妊娠・出産 明日で30週になりますが、シムス体位でお腹が張ります。この体勢のままで良いのでしょうか、それとも体勢を変えた方が良いでしょうか。 明日で30週です。 シムス?左を下にして横になる方が良いと聞きますが、この体勢だとお腹が張ります🤔 お腹張ってもこの体勢の方がいいんですかね? それとも張ったら体勢変えてみる方がいいんでしょうか? 最終更新:2025年4月13日 お気に入り 妊娠30週目 体 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント かびごん 私もシムス位にすると張るタイプだったので 仰向けばっかでした🥺 主さんがキツくない体勢がいいと思いますよ🫶🏼 4月12日 はじめてのママリ🔰 同じような方がいてよかったです! 元々仰向けが好きなので仰向けにしようと思います😊 4月12日 かびごん グッドアンサーありがとうございます♡ 逆子になってくると寝方言われるかもしれないのでそれまでは好きな寝かたで🫶🏼 4月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?! 現時点で逆子なのですが、仰向けはやめた方が良いのでしょうか?😣 4月13日 かびごん 胎児の背中の向き次第ですが回転させるには 右か左どちらかを下にして寝た方がいい とは言われてますね🥲 ただ私も一瞬逆子の期間ありましたが 夜間寝る時じゃなくても一日のどこかで数分 横向きで寝るだけでも効果あるよー とは言われてました! 4月13日 はじめてのママリ🔰 とても参考になります! ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ ずっとはちょっと大変なのでお腹張らない程度に横向きにしてみます😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてよかったです!
元々仰向けが好きなので仰向けにしようと思います😊
かびごん
グッドアンサーありがとうございます♡
逆子になってくると寝方言われるかもしれないのでそれまでは好きな寝かたで🫶🏼
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
現時点で逆子なのですが、仰向けはやめた方が良いのでしょうか?😣
かびごん
胎児の背中の向き次第ですが回転させるには
右か左どちらかを下にして寝た方がいい
とは言われてますね🥲
ただ私も一瞬逆子の期間ありましたが
夜間寝る時じゃなくても一日のどこかで数分
横向きで寝るだけでも効果あるよー
とは言われてました!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ずっとはちょっと大変なのでお腹張らない程度に横向きにしてみます😊