コメント

はじめてのママリ
妊娠高血圧症候群で帝王切開したものです!
もしかすると、その症状は血圧、血糖値から来てるかもですね😭
血圧が高かった時、そういう症状があるかないか、助産師さんにめちゃ聞かれました。
看護師さんに症状を伝えてみてくださいね😭
ちなみに、血圧どのくらいで入院になられたんですか??
はじめてのママリ
妊娠高血圧症候群で帝王切開したものです!
もしかすると、その症状は血圧、血糖値から来てるかもですね😭
血圧が高かった時、そういう症状があるかないか、助産師さんにめちゃ聞かれました。
看護師さんに症状を伝えてみてくださいね😭
ちなみに、血圧どのくらいで入院になられたんですか??
「妊娠30週目」に関する質問
明日で30週です。 シムス?左を下にして横になる方が良いと聞きますが、この体勢だとお腹が張ります🤔 お腹張ってもこの体勢の方がいいんですかね? それとも張ったら体勢変えてみる方がいいんでしょうか?
前置胎盤について教えてください。 妊娠21週です。今日の検診で胎盤が子宮口にかかってる、このまま上がらなかったら妊娠30週で総合病院に転院ねと言われました。 診察が終わって色々調べてみると怖いことばかり書いてあ…
切迫で長期入院して、上の子が居たママさんに質問です🥲💦 入院して2ヶ月経過して、無事に30w入るところです! 娘には本当に色々我慢や寂しい思いをさせてる中、夫も娘の為に頑張ってます😭 ただ、もうそろそろ限界で…。私も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おちびママ
元々白衣性高血圧で初期から高く、入院時は検診で150/100となり即入院となりました…
病院の生活も慣れずに抗不安薬を出していただき、今は落ち着いていると130/85、焦っていると145/95とかで降圧剤も飲んでます😭血圧高いのが極端に怖くなってしまって💦
頭痛もなく、むくみや尿蛋白、臓器数値の異常もありません😭ご回答者様はその他の異常もありましたか?
血糖値は日によって2時間後でも140くらいだったりします!高い時の方が頭に血が上る感じ高いので、血糖値ですかね…
はじめてのママリ
血圧高いのが怖くなるのすごく分かります。
私も里帰り先の病院で初めて下の血圧が高いと軽く言われてからすっごく気にするようになっちゃって、家では普通なのに病院に行くと血圧測ることがもう緊張で高くなってました😢
最終、そんなの関係なしでバンっと上がっちゃったんですけどね😭
私も全て異常は無かったんです。。
ただ本当に最後、38週あたりでばーんと血圧が上がって無痛の予定だったので促進剤と無痛の処置をしたんですけどおさんも進まないし、血圧も下がらないしで(無痛の処置をすると普通は血圧が下がるらしいです💦)で3日ほど経って私の体力の限界と血圧が高くて急変しても大変なのでってことで帝王切開になりました。。
なれない入院生活大変ですよね。ストレスも溜まりますよね😭😭
あまり不安にならずに、十分頑張ってらっしゃるとは思いますが、頑張ってください😭🩷
可愛い可愛い赤ちゃんにもう少しで会えますよ〜🍀*゜