※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびママ
妊娠・出産

妊娠高血圧で入院中ですが、食後に頭に血が上る感じがあります。血圧は薬で管理していますが、最近軽い妊娠糖尿病とも言われました。これらの症状は血糖値の影響でしょうか。

30wです。妊娠高血圧で入院中です。
食後に頭に血が上る感じや重い感じがあるのですが、そのような方いますか?血圧はお薬で管理しているので、めちゃくちゃ高くはなっていないと思います。
また、最近軽い妊娠糖尿病と言われました。
やはり血糖値が上がっての症状ですかね…?不安です…

コメント

はじめてのママリ

妊娠高血圧症候群で帝王切開したものです!
もしかすると、その症状は血圧、血糖値から来てるかもですね😭
血圧が高かった時、そういう症状があるかないか、助産師さんにめちゃ聞かれました。
看護師さんに症状を伝えてみてくださいね😭

ちなみに、血圧どのくらいで入院になられたんですか??

• おちびママ

おちびママ

元々白衣性高血圧で初期から高く、入院時は検診で150/100となり即入院となりました…
    病院の生活も慣れずに抗不安薬を出していただき、今は落ち着いていると130/85、焦っていると145/95とかで降圧剤も飲んでます😭血圧高いのが極端に怖くなってしまって💦

頭痛もなく、むくみや尿蛋白、臓器数値の異常もありません😭ご回答者様はその他の異常もありましたか?

血糖値は日によって2時間後でも140くらいだったりします!高い時の方が頭に血が上る感じ高いので、血糖値ですかね…

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血圧高いのが怖くなるのすごく分かります。
    私も里帰り先の病院で初めて下の血圧が高いと軽く言われてからすっごく気にするようになっちゃって、家では普通なのに病院に行くと血圧測ることがもう緊張で高くなってました😢
    最終、そんなの関係なしでバンっと上がっちゃったんですけどね😭

私も全て異常は無かったんです。。
    ただ本当に最後、38週あたりでばーんと血圧が上がって無痛の予定だったので促進剤と無痛の処置をしたんですけどおさんも進まないし、血圧も下がらないしで(無痛の処置をすると普通は血圧が下がるらしいです💦)で3日ほど経って私の体力の限界と血圧が高くて急変しても大変なのでってことで帝王切開になりました。。

なれない入院生活大変ですよね。ストレスも溜まりますよね😭😭
    あまり不安にならずに、十分頑張ってらっしゃるとは思いますが、頑張ってください😭🩷
    可愛い可愛い赤ちゃんにもう少しで会えますよ〜🍀*゜

• 5時間前