※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10ヶ月の息子を連れての北海道旅行で、飛行機内での過ごし方やおもちゃ、便利アイテムについて教えてください。

10ヶ月の息子を連れて夫と3人で北海道旅行へ行く予定なのですが、飛行機にはバシネットは無く膝の上で過ごすことになります。普段から出かけたりはしますが、少しすると膝の上で降ろせと暴れ始めたり、大声を出したりして心配してます💦
また普段から寝かしつけは立って縦揺れしないと寝ない子なのですが、シートベルト装着ランプが消えたあとは、立ってあやせたりするスペースなどはあるのでしょうか…
出来れば搭乗前に寝てくれるのがベストなのですが🥺
夫婦揃ってあまり飛行機に乗ったことが少ないので、分からないことも多く不安が大きいのですが、楽しめたらと思っています!
オススメのおもちゃなどありましたら教えてください🙏
おもちゃ以外にも何か便利アイテムあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃初めての飛行機でした。
後方は少しスペースがあるので、そこで立ってあやしてました💦
あとはミルク飲ませたりお菓子食べさせたりでなんとか繋いでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです💦少しスペースあると聞けて安心しました🥺
    レジャーシートなどを足元に敷いて気分転換に座らせたりつかまり立ちさせてもいいと記事を読んだんですが、そのような事はしましたか?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応CAさんに聞いたら良いですよ〜って感じでした☺️ちなみにJALです。
    レジャーシートは持っていかず、座らせたりつかまり立ちはさせなかったです💦親が見てても乱気流に巻き込まれるといきなりガクンとなるので危なそうですが🥲

• 3時間前