※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10ヶ月の息子を連れての北海道旅行で、飛行機内での過ごし方やおもちゃ、便利アイテムについて教えてください。

10ヶ月の息子を連れて夫と3人で北海道旅行へ行く予定なのですが、飛行機にはバシネットは無く膝の上で過ごすことになります。普段から出かけたりはしますが、少しすると膝の上で降ろせと暴れ始めたり、大声を出したりして心配してます💦
また普段から寝かしつけは立って縦揺れしないと寝ない子なのですが、シートベルト装着ランプが消えたあとは、立ってあやせたりするスペースなどはあるのでしょうか…
出来れば搭乗前に寝てくれるのがベストなのですが🥺
夫婦揃ってあまり飛行機に乗ったことが少ないので、分からないことも多く不安が大きいのですが、楽しめたらと思っています!
オススメのおもちゃなどありましたら教えてください🙏
おもちゃ以外にも何か便利アイテムあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃初めての飛行機でした。
後方は少しスペースがあるので、そこで立ってあやしてました💦
あとはミルク飲ませたりお菓子食べさせたりでなんとか繋いでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです💦少しスペースあると聞けて安心しました🥺
    レジャーシートなどを足元に敷いて気分転換に座らせたりつかまり立ちさせてもいいと記事を読んだんですが、そのような事はしましたか?🤔

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応CAさんに聞いたら良いですよ〜って感じでした☺️ちなみにJALです。
    レジャーシートは持っていかず、座らせたりつかまり立ちはさせなかったです💦親が見てても乱気流に巻き込まれるといきなりガクンとなるので危なそうですが🥲

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに揺れたりしたら危ないですよね💦
    とても参考になります🙏ありがとうございます😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

子供が小さいときは
いつも1番後ろの席をとって
優先搭乗で先に乗り込み、1番最後に降りてました😊
前の方はプラスの値段のシートがあり、ビジネスマンの方(ゆっくりしたい方)だったり、到着したら早く降りたい大人の方が多く、後ろの方に子連れの方が多いイメージです!

1番後ろだと授乳用にカーテンがついてる席もありますよ💡

上の方がおっしゃってるように
1番後ろには少しスペースがあって
よくCAさんにお願いして
そこであやしたり
揺れて寝かせたりしてました😊

離陸着陸時は、子どもはうまく耳抜きができないのと、ベルトサインが点灯し、ぐずっても立てないので
なにか食べるのに時間のかかるようなおやつや飲み物を用意しておくといいかなと思います😊

でも寝てくれるのが1番なので😂!
赤ちゃんの生活リズム(昼寝時間)に合わせて飛行機取ってましたーっ!
懐かしいです😂!

いつも前後、横の方には
ご迷惑をおかけするかもしれません💦すみません💦と迷惑かけてもかけなくても、事前に低姿勢で伝えてましたっ😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにレジャーシートを足元に…は
    あまり見たことないしやったことないです!😦
    前の席の方が急に椅子を倒したり
    そもそもが子どもが他の方が座ってる椅子を揺らしたりしてしまうのは気になるので、下に降ろしたことがなかったです💦
    あと多分想像してるよりも足元狭いと思います!😿

夫がいるときは夫と私の席を抱っこで行き来してました😊

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるコメントありがとうございます🙇‍♀️
    1番後ろの席を確保したかったのですが、埋まっており後ろから3列目を取りました!

耳抜き対策用に何か用意していきます🥤
    ちなみに飲み物は荷物検査で引っかかったりしましたか?

周囲の皆さんに挨拶しようと思います🙏

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物は検査にかけるので
    引っかかった覚えがあまりなかったです🤔💧

北海道、だいぶ日中はあたたかくなってきましたが夜はやっぱり冷え込んでます🥶
    沢山美味しいもの食べて満喫できますようにーーー💕

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

他の方が答えてるので、飲み物の件だけ
お答えすると、飲み物は手荷物の時に検査されます!
マグなども検査されて、
もしかしたら、飲んでみてください。って言われる場合もあります!

開封済みの物に関しては上の荷物置くところには入れられないので座る時に席のポケットに入れるなり、子供のリュックに入れとくなりしておいた方が安心かと思います😊

新しいおもちゃとか用意しておくといいかもしれません☺️

北海道旅行楽しんでくださいね〜✈️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲んでみてくださいと言われた時に、子供が寝ていた場合親がそのマグに口をつけて確認するんでしょうか?💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、良いですよーって
    言われることもあれば、
    親が飲む必要がある場合もあるかと思います!
    その時にならなきゃ何とも言えないですね!

• 4月27日