※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遅刻癖を治したい女性がいます。成功体験が快感になり、イライラしながらも繰り返してしまうようです。詳しい方はいらっしゃいますか。

自身か身内で遅刻癖・ギリギリ癖治った方いらっしゃいますか?
子供の頃からこの癖があります。
直前まで何かしていたり、ぼーっとしてたり。
時間ギリギリに出て間に合った成功体験が、なんかで見ましたが、これが快感になっているみたいです。自分でもそうだと思います。
発達の病気っぽいです。自分でもイライラするのに何故か毎回繰り返すんです🤮
詳しい方いらっしゃいますか?治療したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が本当に、遅刻魔でした。予定もギチギチに詰め込んで次の予定に間に合わず遅刻、が日時茶飯事でした。遅刻してる時は、自分自身にイライラして絶対次は早く出ようと思うのにまた同じことを何度も繰り返してしまうんですよね💦
おそらく私もグレーだと思ってます💦

大人になった今は遅刻癖、完全に治りました。
1番大きいのは働き出したことです。社会に出て、遅刻したら怒られる、怒られたくない、恥ずかしい、の気持ちが勝り、遅刻することはなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在は治られたのですね!素晴らしい!!
    私は短い間、働きに出ていますが、やっぱりギリギリか少し遅れてしまいます。
    今日、単発の仕事やったら20分も遅刻してしまいました。本当に馬鹿やらかして後悔とイライラ。
    これを気に治るのか😔

• 4時間前
まるる

わたしもわりと緩めです。発達の気があります💦
仕事は絶対に間に合うんですけど友達とかと会う時気が抜けるせいか遅れるんですよね..
わたしは身内が結構厳しく言ってくれたお陰で大分改善されました🙇‍♀️
何分前に出るっていうのをハッキリ決めたり、スマホのアラームセットしたり。
あと朝が極端に弱いので待ち合わせする相手に少し遅めに設定してもらったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を勘違いしてたときだけ早めに出れるんです。それ以外はどうしようもなく…。
    仕事もギリギリが多いです。
    何分前と決めていても過ぎてしまう。
    出かけようってなっても私だけいつも遅くて子供に待って待って言って、化粧や洗濯物干したり本当にもうどうしようもないやつで🤢

• 4時間前