土日に支援センターがない地域に住んでいますが、皆さんは土日をどのように過ごしているのでしょうか。特に雨の日は公園にも行けず、子どもをどうやって疲れさせるか悩んでいます。
私が住んでいるところは土日は支援センターやっていないのですが、皆さん土日どように過ごされてますか?
田んぼしかない田舎のせいか、土日に支援センターがやっていないことが当たり前だと思っていたのですが、土日やっているところもあるようで羨ましいです🤧
雨降ったら公園も行けないため、本当に土日どうやって子どもを疲れさせるか悩んでます😢
皆さんはどうやって過ごされてますか?
- azu(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
土日もやってますが、平日しか行ったことなくて、基本夫と3人でお出かけか、お家で過ごしてます🏠✨
今日は花見をして、動物園行って、買い物しつつ、そこでちょっと子どもが遊べるところ?でゆっくりして帰りました!

ARi
土曜日も支援センター開いてます🙋♀️
雨の日はたまにですがショッピングセンター内にあるキッズランドや道の駅の無料キッズスペースに遊具があるので行ったりしてます。
家に引きこもりでも過ごせるようにはしてます。ジャングルジム、トランポリン、乗り物おもちゃ、バランスボール、風船遊びなどで有り余る体力を消耗してもらってます!
コメント