※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
サプリ・健康

親知らずを抜歯して1週間経ちますが、まだジーンとした痛みがあります。ドライソケットではないか心配です。食いしばりがひどくなり、奥歯も痛みます。抜糸は来週の日曜に予定しています。

右下の親知らずを抜歯して1週間経つのですがまだ痛いです。痛み止めを飲まないと我慢できないとか眠れないレベルではないのですがジーンとした痛みがあります🥲
ただ親知らず抜歯した初日、翌日よりかは痛みはマシになってるのでこの場合ドライソケットではないのでしょうか?
そこまで激痛じゃないけどドライソケットだったってこともあるのでしょうか?
抜歯してから歯の食いしばりが余計にひどくなり奥歯も痛いです、、元々奥歯の根管治療をしていて治療後型取りする前に親知らずを先に抜きましょうとなって今に至ります。
歯食いしばりすぎて親知らずじゃなくて奥歯が炎症起こしてるのかなんなのか😞
ちなみに来週の日曜に抜糸予定で予約してあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

抜糸までずっと痛かったです😭
時には痛み止めも飲んでて
歯磨きするのがめちゃめちゃ怖いレベルの痛みでしたが、ドライソケットじゃ無かったです!
抜糸の時にめちゃめちゃ綺麗に治ってると言われました🙋‍♀️

ママリ

2月に右下の親知らずを抜歯したばかりの者です。
ドライソケットになりましたが、4時間おきに鎮痛剤を飲まないと耐えられない程の激痛でした💦(鎮痛剤は6時間おきの指定でしたが、とてもじゃないけど我慢できませんでした)本当に本当に本当に辛かったです😭

鎮痛剤がなくても耐えられて、日に日に痛みが良くなってきているのであればドライソケットではないような気がします🤔ドライソケットは3日目くらいから毎日ずっと激痛です😭😭😭