※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ.ᐟ‪.ᐣ
ココロ・悩み

年長のママから既読無視されて不安です。何か問題があったのでしょうか。

年長で一緒に卒園役員をやってたママから
既読無視をされてて...
普段そんなことないので
なにかしてしまったのかと不安です...

下にLINE貼ります⬇️

コメント

みっ.ᐟ‪.ᐣ

卒園で少しミスがあり
凹んでいたのでしばらく既読無視してしまいました。

ただ、すごい落ち込んでるのを伝えてあり、むこうも、時が解決してくれるかと...みたいに来ていたので...

久しぶりに返して、いい感じの流れから、入学式の日で既読無視です...

ちなみに下の子が2歳クラスで同じクラスです。
関係はよかったとおもってたのですが、わたしが気付かぬうちに嫌なことをしていたのかと凹んでます。

ママリ

確認して、返信したと思い込んでる説はないですか?
私よくやってしまいます!
特に入学式とか新生活は色々とバタバタしてるので、そこまで気が回ってないのかも!

• みっ.ᐟ‪.ᐣ

みっ.ᐟ‪.ᐣ

書き忘れたのですが、
    既読無視されて3日後に市の検診でお会いして...
    いつも通りでしたが少し話して急いで帰ってしまい🥹
    普段なら、バタバタしてて忘れてました〜!!!とか言ってくれそうなママなので余計...
    考えすぎですかね😭

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

考えすぎだと思いますよ!
    自分のことで精一杯なときもあるし、時期的なこともあるので
    わからない状況でずっとモヤモヤしてても、ストレスかかるだけなので、このことは今日で忘れて寝ましょう😊

• 4月12日
  • みっ.ᐟ‪.ᐣ

みっ.ᐟ‪.ᐣ

そうですよね💦
    バタバタするので返事遅れます〜!とか言ってくださるので、どうしたんだろう?とおもってました( ´・ω・`)
    人それぞれ事情があると思うので、忘れて待っておきます🍀*゜

• 4月13日
はじめてのママリ

新生活でバタバタしますし、シンプルに返事し忘れてるのかなと思いました!我が家も新小1でばたついてるので、そこまで気にすることないのかなと😌

• みっ.ᐟ‪.ᐣ

みっ.ᐟ‪.ᐣ

入学なんて特に忙しいですもんね💦
    落ち着くまで待ってみます😌

• 4月13日
まる

この時期はバタバタですからね😅
私も普通に、仲良しのママ友さんへ1週間以上返事できず、ってことあります。
入学もですけど、健診もあってご自身も仕事してたりするなら余計に…余裕ないですよ😅

家族の体調不良とか。
最近また色々流行ってますし。
仲良しのママ友とは、ラリーがポンポン続くこともあれば、ご家族の突然の不幸や病気で急に連絡途絶え、数ヶ月後に実は…って。
後から謝られること結構ありましたよ。

お写真送って!っていうのも、個人差ありますよね。家族以外に送るのはちょっと…って人いますから。
あった時に見せて!って言われるならまだいいですが、LINEは残っちゃうし。

ていうか面倒くさい😂
凹んでるとかなんだとか、自分だって気が乗らない日があるんでしょ。
相手にも事情があるのだから、察してあげましょう。
どういう事情があっていま返事ができなくてとか、バタバタしてて気が回らなくて、とかわざわざ返事できない説明を求めないでほしい私なら😂

まぁそのママ友にしか、本当のとこはわからないけれども。

黙って信じて待っててあげたらいいと思います😂時が来たら、そういう仲なら向こうから事情話してくれるし。
話してくれなくても気にしない。
たかがママ友なのだから。

約束事があるなら、それまでには必ずお返事あるんじゃないでしょうか。
好き勝手言ってすみません。

• みっ.ᐟ‪.ᐣ

みっ.ᐟ‪.ᐣ

普段はマメなので心配になってしまって⬇️

写真に関しては、違う学校なので、送るね〜!と言われてたので、おめでとうと一緒に聞いてみました😊普段からイベントで別角度の写真を送りあってるので...

人それぞれだとおもうので、とりあえず待ってみま〜す

• 4月13日