※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりが始まり、食事がオールブランとフルーツ、葉酸サプリのみですが、この状態は問題でしょうか。ビタミンAの摂取過多になりますか。

妊娠5週目ぐらいなんですが、つわりが始まり、ほぼ毎日の食事がオールブランとフルーツと葉酸サプリという状態です。
このままだとまずいでしょうか...?
ビタミンA摂りすぎになってしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりきついですよね😭

ビタミンAのことはわからなくて申し訳ないのですが、私もつわりがひどく
ほぼ何も食べられずスポーツドリンクだけなんとか飲んでいました😭病院に点滴に行くのもしんどくて検診ときは毎回ほぼ強制的に点滴されていましたが、それ以外寝たきりでした🥲病院ではなんでもいいから食べれるものを食べてと毎回言われていました!🥲もともと太っていたのもありつわりで8キロほど痩せましたが、無事に元気な子を産むことができています!
個人差等あると思うので、その食事で全然大丈夫ですよ!とは断言できませんが、つわりが落ち着いて食べれるようになる時がくると思いますよ🥹無理せず身体を休めて下さいね🥹💛

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

もっと食べれない人は点滴になるんですねぇ...でもそう言ってもらえて少し不安が解消しました!お優しいコメントありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めたり食べたりしないと尿検査でケトン体がでて、点滴した方がいいね〜という流れでした🥹!そしてもっとひどくなると入院になるかと思います😭

色々と心配事は尽きませんよね😭わかります…😭💦お大事にしてください🥹

• 4時間前
もも

食べれるものを食べられるだけ食べたらいいと産婦人科で言われています!
今は栄養バランスとか気にしなくていい!と🥺

吐き気止めも出せるから辛かったら言ってね!薬絶対飲まない!って人も居るけど、飲んでもいいんだよ!って産婦人科で言われてます。

あまりに辛かったら、先生に吐き気止めの相談してみてもいいかもですね◎

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

吐き気止め飲んでも大丈夫なんですね!?あまり神経質にならず食べれる物を食べて乗り越えよう思います!ありがとうございます。

• 3時間前