コメント

まい
子どもに嘘つかせたくないので払ってます😄

nakigank^^
当分は誤魔化します。(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
誤魔化したいですよね😭
私は誤魔化したい気持ち全開なのにびびってできないです🤦♀️私の父は平気でするのですが😂😂- 7時間前

ママリ
しっかり払ってます😂❣️
-
はじめてのママリ
高くなるの痛すぎました😭
1人分半額だけど増えるだけでだいぶ変わりました😭😭- 7時間前

そうくんママ
うちは、身体も大きいし、、
嘘つくの嫌なんで、、、
普通に払ってました
-
はじめてのママリ
うちも体大きいです💦
そして私も嘘が苦手です😓- 7時間前

ママリ
本人がハッキリ受け答えできるのでしっかり払います😂
-
はじめてのママリ
たしかに本人に聞かれたら終わりですよね💦うちの父は平気でできるタイプで、よく聞かれたらこう言えよと言われてました笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
129cmもあるので誤魔化せないです笑
でも、パンフレット?配られたのを見せると住んでる地域の動物園は無料で見れます!
-
はじめてのママリ
それは誤魔化せないですね😂💦
無料なんて最高ですね✨よくそういうの持って帰りますが少し安くなるだけです💦- 7時間前

TOKO
そんなとこでケチってもしょうがないし、もし誤魔化したとしてもその後罪悪感で楽しめないので払います😂
-
はじめてのママリ
私もびびって払っちゃうタイプで😂😂
でもやっぱ高いなー🤦♀️って今日思いました🤣年長でもめちゃくちゃ食べてたので無料はありがたいですよね🥹- 7時間前
-
TOKO
小学生になるだけで一気に値段上がりますよね😂
一年生なんて食べる量とか全然変わらないのにって思った事あります😅- 7時間前
-
はじめてのママリ
本当に高かったです😂😂
それもめちゃくちゃ思いました😂
中学年と低学年では食べる量かなり違うからまだわかるけど..低学年はまだ園児に近いのにー😭と🤣🤣- 7時間前
-
TOKO
そうですよね💦
でもどこかで線引きしないといけないから小学生〜が1番分かりやすいんでしょうね😂- 7時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね😂💦
中学年からとかややこしくなりますもんね🥹大人しく払うしかないですね🤣🤣- 7時間前

ママリ
え!?きちんと払いますよ!?
誤魔化すって考えが無かったのでそういう人が居ることにビックリです💦
-
はじめてのママリ
そうでしたか☺️
ありがとうございます✨- 7時間前

まろん
恥ずかしいことはしたくないです^_^;
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちめちゃくちゃ小さいし見た目だけなら余裕で誤魔化せますがそういうことしたくないので払ってます😂
上の子のクラスで春休み食べ放題行きましたが妹も連れて行き、まさにそれにぶち当たりました、、、なんなら3歳児より食べない一年生、、、、誤魔化したい気持ちはよくよくわかります😂😂
-
はじめてのママリ
やっぱり考えちゃいますよね🥹
大人とか幼児とか選択するボタンで少し止まりましたもん🤣🤣でもさすがに嘘はつけませんでした🤣💦
3歳児よりも食べないとなるともったいなーい😭の気持ちがでちゃいますよね🤣
しかも数日前までは園児だったわけだし🥹
仕方ないことだけどくそーってなりました😂💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼児料金でも勿体無いレベルで食べないので悩みます(笑)
する、しない、は別として、一般家庭なら私は悩む内容だと思います😂
本当、あと数日前だったらぁああぁあぁぁ🥺🥺🥺😭ってなりましたよ🤣その数百円で子どもにガチャガチャでもさせられるし。
子どもが言うとか関係なく、もちろんきちんと払いますよ。悩まず払う一択の人ってお金に余裕あるんじゃないですかね(笑)🤣🤣- 6時間前
-
はじめてのママリ
やっぱり悩む方のほうが多いですよね😭?
うちは今回行ったところが幼児無料、小学生から大人の半額だったから1800円くらいプラスで🫨🫨本当痺れました🤣🤣
数日前だったらああああ🥹🥹本当同感です🤣🤣
私も余裕がありまくる状態ならそんな事よぎらずに普通に支払うと思います🤣🤣🤣- 6時間前

はじめてのママリ
子供自身がハッキリ物言うので誤魔化せないですね😂
-
はじめてのママリ
子供は正直に答えますもんね🤣🤣- 6時間前
はじめてのママリ
前、入学式のお祝いで食べ放題行ってさすがに払いましたが、金額全然変わるしなかなか痛かったです😂💦