一歳3ヶ月、ズボンを脱ぎ始めました😭いずれオムツまでも脱ぎ始めるのでしょうか😥
一歳3ヶ月、ズボンを脱ぎ始めました😭
いずれオムツまでも脱ぎ始めるのでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期にムスコやってました😂
気づいたらフル🐘で走り回ってました🙂↕️
トイトレだと思って寛大に過ごしましたw

はじめてのママリ🔰
上の子はすごい頑固な全裸期と戦い、下の子も下半身スッポンポン期と戦いました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そこら辺におしっこ💩されちゃいませんか😭
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
されました。
上の子2歳の半年間家でまったく服着なくなって、なんとかキャミソール下着1枚で。無理やりオムツもはかせても脱いじゃうのでサインペンで色んなキャラクターオムツに描い並べて選ばせたりとか。のりではかせたりとかしたんですが。
うちは本当に頑固でもうそのまますごしてもらされたり、寝てからはかせたり。3歳も寝ながら全裸になっちゃうし。
下の子も1歳8ヶ月には同じ感じの下半身スッポンポンバーションきて。
もう絵+本人にペンで色塗りまでさせたりとかして。
でも、こっちもめちゃくちゃ頑固で😂もう相当数カ月やりあって。
その並みがまた3歳前にきたりして。
3歳で寝ながら下半身裸になるのも数カ月やって毎晩布団水浸し本人ブチギレみたいな。。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
かなり戦ってきましたね、、、いやー怖いです😱処理するのが本当にめんどくさいのですよね🤯なんなんでしょう、、1歳〜3歳は原始人に戻り服から解放されたいんでしょうか。。。
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
うちの子も自分で脱げるようになった時に怖くて、股スナップ付きの下着に戻した気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
スナップ付きので脱がなかったですか?!90サイズ大きめの買おうか迷っています🤯
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は脱がなかったです❣️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます😳ありがとうございます!
- 4月13日

ぽんちゃん
双子がそうでした🙄
💩したの脱いであちこちにつけられた時は白目向きそうになりましたよ笑
脱げないようにボタン付きの肌着着せたりいろんな対策考えてました😂
-
はじめてのママリ🔰
それは白目ですね、、、😱
私は💩おむつ捨てるの忘れてそこら辺に置いていたらテープ剥がされてコロコロうんち散らばった時があるんですけどそれで白目だったので、あちこちはちょっと発狂ものですね😱
ボタン付きの肌着で対策できましたか?!- 4月12日
-
ぽんちゃん
💩はやばいですよね笑
ボタン、見事に突破されて最終スボンと洋服結んでました😂
しばらくそれしたら落ち着きました!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ボタン突破されるんですね、、、
ユニクロの上の服とズボンをボタン留めるやつみたいな感じのならいけそうですね😳ありがとうございます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
そうなると、そこら辺におしっこ💩されますよね、、、それが怖いです✨笑
はじめてのママリ🔰
そこまで長時間ではなかったので、本人の気が済んだなーくらいで履かせてました😂
はじめてのママリ🔰
素直に履いてくれるんですね😳
戦いたいと思います、、、!