※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

転んで顔を打ち、あざができたので病院へ行くべきでしょうか?

転んだ時におもちゃで顔を打ってしまい、こんなあざになってしまいました…
見てると痛々しくて😭病院連れて行ったほうがいいですか?

コメント

痣なら病院行っても冷やすくらいしかできないと思います(^-^;
いつも通りの様子なら心配ないと思いますよ💦

• るる

るる

そうですよね😭
    打ったあとは泣いたんですけど、すぐ泣き止みました!そのあと痣のところを触ってみても特に反応しないので心配しなくてもいいですかね💦💦

• 5月24日
てるちゃんだいすきママ

うちは転んで豆椅子にぶつけてあざになりましたが、1日ですぐ、よーく見ないと見えないくらいになったので、連れて行きませんでした😅

• るる

るる

また明日ぶつけた場所見てみます😭
    こんなに大きな痣が出来てしまって息子に申し訳ないです😨

• 5月24日
わかな

うちも足の間に座らせていたら前のめりになって、おしりふきケースの角に顔をぶつけて、あざになっちゃいました(;ω;)
いつも通り過ごされているなら、おうちで様子をみてあげるくらいで大丈夫だと思います(*^^*)

• るる

るる

痣が目立ったのですごく心配になりアワアワしてしまいました😂💦
    本人は痛くなさそうなので様子見てみます😓

• 5月24日