※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もとこ🔰
家事・料理

朝ごはんを毎日同じにすることについて、皆さんはどう思いますか?私と夫の好みが違うので悩んでいます。

朝ごはん固定ってどう思いますか?
私は実家で朝ごはんは毎日同じだったので平気なんですが、夫は毎日違うもの食べるタイプで😭
みなさんどうしてますか??

コメント

まま

子供が毎日同じ物は食べないので毎日違います。
ご飯の気分、パンの気分、何も食べたくなーいとかあるので朝聞いてある物で用意してます。

• まま

まま

3歳の子は食にうるさくて2日目のカレーとか昨日と同じおかずとかは絶対食べないので3歳の子にみんな合わせてます。
    上の子は自分で用意するし、夫は食べないです。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

実家でどうだったかは分かりませんが、うちは朝ごはんは各々で準備して食べます!

私はパン(+時々スープやヨーグルト)、夫は数ヶ月単位でブームがあって、今はお茶漬けブームみたいです(笑) その前はフルグラ、その前はお餅にハマって、数ヶ月はそればかり食べてました😅 そう考えると、我が家は二人とも毎日同じでも気にしないタイプです😌

ととまま🔰

私も子供もほぼ毎日同じメニューの朝ごはんです🤣旦那は自分でパンやらシリアルやら勝手に食べてます😂

ママリ

我が家は毎日違うものを食べてます!
その日家にあるものから自分で食べたいものを選んでご自由にどうぞスタイルです😆(子供は私が用意してますが子供も組み合わせ変えたりしてバラバラです)
もとこさんのご家庭は旦那さんだけが固定嫌なのであればご自身でご用意させればいいと思います☺️

ママリ

私も子どもも毎日同じもの食べてます😂考えなくていいので楽です!