コメント

とも
楽しめないし疲れるしで、専らテイクアウトでした!
最近ようやく落ち着いて食べられるようになってきました。

ままり
基本楽しめないですよね😂
ただ、味を多少諦めてもいいなら、、カラオケのキッズルームならとりあえず先に子供に食べさせてから、アンパンマンとかEテレ系とかの子供向けの歌をガイドボーカル付きで流しておいたら(何の機種か忘れたけどアンパンマン系の歌はアンパンマンの映像流れたりしました✨)、子供は画面に釘付けで、大人はゆっくり食べたり喋ったり、多少はできますよ💕
あまり液晶画面を見せ続けたくない、とかならスミマセン💦
-
太郎
カラオケって歌うところだと思ってましたが…
その使い方いいですね😆やってみます!- 4月12日

はじめてのママリ🔰
今は2歳になりましたが、4歳1歳連れてワンオペ外食しょっちゅう行ってました😅
うちは騒いでも大丈夫なようにファミレス一択です💦てんやわんやですが、それなりに楽しんでました☺️
会話っていうのは友人とか他に大人がいてという事でしょうか??どうせ会話なんて出来ないので、割り切って自分1人で連れて行くのが一番楽でした😂
-
太郎
友だちや自分の親ですね…
特に親だと、自分の子のご飯のことにみんな集中しててんやわんやしてしまって💦お祝いの会とかもお祝いにならず(笑)
逆に1人で行くの目から鱗ですね😂ありがとうございます- 4月12日

ママリ
全く楽しめません😅
2歳になってからも無理です💦
-
太郎
やっぱ、しばらく落ち着かないですよね!2歳も無理なのわかって覚悟できました😂ありがとうございます- 4月12日

ままり
何回も外食行ってますが、1回も楽しいと思った事ないです🤣
機嫌が良くて食べてくれればラッキーで、その時にならないとわからないし、集中せずどっかいったりするし、なるべく個室〜半個室の店を選んでます!
あとは回転寿司とかは冷めたりとか気にしなくていいのでまだマシかなって感じです!
-
太郎
確かに回転寿司の時は冷めるストレスないですね(笑)
ファミレス、フードコートばかりで個室系は行ったことがなかったです!
楽しめない前提で、そういうお店も見てみます😂- 4月12日
太郎
なるほどーーー!!!
テイクアウトがいいですねーー🥲✨ありがとうございます