※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども同士の遊びが合わず、今後の関係が心配です。どうしたら良いでしょうか。

習い事で知り合った同じ月例の子をもつママさんと仲良くなり赤ちゃんの時からよく遊んでます。
赤ちゃんの頃は別に一緒に遊ぶこともないのでママ同士楽しくお喋りしてて楽しかったんですが、1歳半になり相手の子とうちの子が波長が合わず全く一緒に遊べません。

息子は明るい性格でよく喋り人懐っこく良く笑います。他のお友達とは追いかけっこしてケラケラ笑いあったりお喋りし合ってすごい楽しそうに遊びます。

でもその子はまだ発語とかもなく発達ゆっくりなのか?周りに興味ないのかそう言った遊びをしないし、息子の服引っ張ってきたりうちの子はちょっと嫌そうな顔してます。

ママさんが凄くいい人だからこれからも仲良くしたいと思ってましたが子供が楽しそうじゃない場合ってやっぱこの先遊ばなくなっていきますかね?幼稚園も同じとこがいいね〜なんて話してたんですが。。
同じような方いますか?

コメント

ままり

まだ1歳6ヶ月だし、気にしなくていいと思います!
確かに子供も楽しく遊んでくれたほうがいいだろうけど、せっかく出来たママ友だから子供には申し訳ないけど、自分優先します😂

ただ、小学校にはいると性別が違う場合は遊ばなくなるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥺せっかく出来たママ友なので子供にはちょっと我慢させちゃうけどご縁を大事にして遊んでもらおうと思います😊!
    小学生くらいになったら子供は抜きでママだけでランチとかしてもいいですもんね🙏
    ありがとうございます✨

• 4月12日
☺︎

1歳半だとまだお友達と遊ぶ年じゃないですし、自我が出てきてお友達のお子さんのような子もたくさんいますね☺️他害が凄いわけじゃなかったら気にせず遊んでます☺️同じ性別でも遊び方や興味の方向は全然違う子もいますが、それなりの年齢になると一緒に遊びますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?!
    上の子とか周りの子も1歳半でもお友達とわちゃわちゃ楽しそうに遊んでます🥺

そうですね!息子がすごい嫌がるようになればやめようと思いますが、まだ気にせず遊ばせてみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 4月12日