2歳の子どもが遊びに夢中になり、帰る際に探さなかったことが不安です。保育園ではお別れ時に泣き、迎えに行くと喜びますが、心配が募っています。
2歳になる子がいます。
ショッピングモールに買い物に行った際に、おもちゃの遊ぶコーナーで遊んでいました。
帰ろうと思い、行くよ と声をかけると。
「いや」と。じゃあ行っちゃうよ と言うと 「バイバイ」と手を振られました。
そのまま隠れてみたのですが、最初はチラチラ周りをみて隠れてる私と目が合い遊ぶとしていたのですが。
次第に探すことすらやめて夢中に遊んでいました。
最終抱っこして連れて帰ってきたのですが、ママを探さないことが不安で仕方ないです。
最近保育園に行き出したのですが、毎回お別れの際は大泣き。お迎えに行くと駆け寄って大喜びしてくれます。
また、人見知りもしっかりあります。
調べれば調べるほど心配になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
探しても毎回いるからどっか行かないじゃん!って安心したのかなぁと思います🥺

はじめてのママリ🔰
一緒です!
慣らし保育は泣きますし、人見知りもありますが、トミカコーナーに行くと私がいなくても平気で1人で遊んでますね…😂

...
うちも外だとバイバーイって平気です😭💦
保育園は2ヶ月から通ってるので送る際泣かれたことは一度も無いですし最近はイヤイヤで帰りたくないと言われます。
傷つきます😭笑
コメント