※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の外遊びでスニーカーが汚れ、毎シーズン2足購入していますが、費用が気になります。皆さんは何足用意していますか?

保育園の外遊びで、毎回スニーカーが汚れます。
その度に洗っているので翌日乾かないこともあります。
取り替える用とプライベートで履くことも考えて
ワンシーズンでスニーカーは2足買うようにしています。

皆さんのお宅では、ワンシーズンで使うお子さんのスニーカーは何足ですか?

毎年2足買うにもお金が掛かるし、でも2足無いと困るなぁと思ったり。。

みなさんはどうしているか教えてください^^

コメント

ママ

汚れてもいい安い靴を保育園用で履かせて行ってますよ!

• ままり

ままり

うちも安い靴です!👞

• 4月13日
ママリ

常に2足です!小学生になると3足です🫣

• ままり

ままり

2足あると安心ですよね。小学生になると3足ですか?!少しびっくりしました🫢✨

• 4月13日
てん

3足です。
外遊び用に保育園に預ける靴が1足、普段使いに1足、洗いがえに1足です。

• ままり

ままり

3足買ってるのですね!購入する頻度は増えますね〜、けどそれだけあれば安心ですね😊

• 4月13日
えるさちゃん🍊

うちは基本一足で汚れてもすぐ洗わないです😂
長期休みの時とかに洗ってます😂

• ままり

ままり

そうなんですね。うちは毎日水で靴の砂を流すくらいはするので…
    一足で済むの、羨ましいです🥺👞

• 4月13日
たこさん

2〜3足です😊
ちなみに夜に洗った時にはドライヤーで乾かします✨

• ままり

ままり

2、3足なんですね。案外、靴を何個か持っている方がいるんだな〜ということに気づきました。ドライヤーで乾かすの、偉いですね☺️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

ドロッドロならあらいますがただ砂が〜とかはあらわないです
園もプライベートもスニーカーは一足で回してます😂布団乾燥機に、靴も乾かせる機能ついてるので全然次の日にはけるようにできます!

• ままり

ままり

スニーカー1足で大丈夫だなんて羨ましいです!!洗濯機に靴も乾かせる機能がついてるのは助かりますね✨

• 4月13日
yuki

ワンシーズンというか、その時のサイズで保育園用2足、お休み用1足〜2足でした。
うちの保育園もお外遊びが盛んでめちゃくちゃ汚れてくるので。
段々大きくなってくるとサイズアウトもゆっくりになって、半年以上同じサイズの時もありましたよ。
靴はそこまで高いのは買わず、瞬足とかムーンスターとかセールや型落ちで3000円台で買ってました。

• ままり

ままり

靴の数、きちんと考えて揃えられていますね👞外遊びしたら汚れてきますよね…しかもジョウロを使った水遊びがあれば土の塊まで…
    すぐ汚れたりサイズアウトすると思ったら高いものは中々買えなかったりしますよね。靴の数、参考になりました🍀

• 4月13日