ショッピングセンターの授乳室で、オープンスペースで授乳中に男性が顔を覗かせました。どうすればよかったでしょうか。
先日、大きなショッピングセンターの授乳室を利用しました。
そこの授乳室は入り口がスライドドアで仕切られていて、個室に加え、オープンスペースで授乳出来るようになっています。
その時、個室が埋まっていたので、オープンスペースで授乳していたところ、スライドドアが開き、抱っこ紐で赤ちゃんを抱えた男性が顔を覗かせました。
入室はせずに一言「あ、、」と言って扉を閉めたのですが、オープンスペースで授乳していた4.5人の方は授乳姿を見られたと思います。
どうしたらよかったですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

mei
覗いた男性が悪いですね😫
他のママさん含め授乳ケープなどしていたのでしょうか?
私はそういったリスクがこわくて必ず個室空くの待ってました💦

もも
悪気はないのだと思いますが、ショッピングセンターに注意喚起してもらいますね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり注意喚起くらいですかね
- 19時間前
-
もも
お気持ちはわかります。しかも、咄嗟の時って声とかでませんよね...
すみませんくらいは欲しかったかなと思いましたが🥲
育児参加する男性が増えてきてますが、どこまで入っていいのかスペースがわかりにくい場所が正直あります。今後のためにも、伝えるのはしたほうがいいと思います。- 19時間前

はじめてのママリ🔰
授乳スペースに、男性厳禁!って書かれていないなら、男性がきてしまっても仕方ないかなと思います💦
ミルクをパパがあげることもあるでしょうし、そういう人も利用できる授乳スペースだと思うので。。
授乳室とはいえ、オープンスペースならミルクの人もOKが前提だと思うので、その男性に非は無いかなと思います😓💦
-
はじめてのママリ🔰
一応そこの入り口ドアに男性立ち入り禁止って書いてあるんですよね…
意図的な可能性もあるんでしょうか- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違えて入った可能性が高いですが、、ちゃんと書いてあったなら、それはそれでイラッときますね。。
もう終わったことなのでどうにもできないと思いますが、、もう少し分かりやすく大きく書いてもらうなど、施設側に改善方を言うくらいですかね😣💦
まぁ授乳してるとこ見られても、授乳なんてただの赤ちゃんの食事じゃん?!って感じで私はあまり気にしたことないですが、他人に見られて良い気がする事ではないですもんね!!😭- 19時間前

けろけろけろっぴ
お父さんもミルクあげたかったんだと思うので仕方ないって済ませますね😊
-
はじめてのママリ🔰
意図的ではないだろうし、割り切るしかないですね、、
- 19時間前
-
けろけろけろっぴ
お父さんだけ!とかなら
え?なに?ておもいますが
男性厳禁にしたらパパはどこでミルクあげたりオムツ変えるの?って
なっちゃいますからね💦
お父さんもオープンスペースで授乳されてるとは想像してなかったと思います😭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳室の中にオープンスペースがあるだけで、その横にあるベビールームにオムツ替えの台とかミルクのお湯とかあるんですよ…
- 19時間前
-
けろけろけろっぴ
授乳室に授乳部屋の個室とおむつ替えの台、ミルクのお湯ってことですよね?😊
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、授乳室とベビールームは別で、授乳室の横にベビールームが併設されています。ベビールームにオムツ替えの台とお湯は完備されてます。
- 19時間前
-
けろけろけろっぴ
あ!お父さんは授乳室に入ってきたってことですか?!
ベビールームではなく😳- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、オープンスペースというのは授乳室の中にある場所です!
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
勝手が分かって無かったのでしょうね💦
授乳室でミルクあげないといけないと勘違いしてたのかもしれないです🥲
今度からは授乳ケープするとかしかなさそうですね🥹
はじめてのママリ🔰
ケープはしてなかったです。
でも警察沙汰にするのは大袈裟ですよね…
mei
それは見られて嫌でしたね💦
うーん、その方ももしかしたら中でミルクをあげようとしたのか(?)、奥さんが授乳中で、まだー?と声をかけようとしたのか…悪気はないと思いますしね😵💫
他の方も仰ってるようにショッピングセンターに報告でいいかと!