※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
妊娠・出産

3人目の子供について悩んでいます。37歳で高齢出産になり、悪阻が酷く踏み出せません。男の子が2人いますが、女の子が欲しいと思っています。産み分けの可能性や頼れる人が近くにいないことも不安です。同じ悩みの方はいらっしゃいますか。

3人目を悩んでいます。
以前から3人目を欲しかったのですが、悪阻が酷く踏み出せず3人目を悩んでいました。年齢も37歳になるので、高齢出産になります。上は男の子2人ですが、ずっと女の子が欲しいという思いはありました。
産み分けをしても女の子とは限らないのと、祖父母も近くないので頼れない、年齢的にも悩んでいます。
同じような悩みの方いませんか?

コメント

めぐし

似たような悩みで3人目に踏み切りました!頼れる両親も遠方でいません!
3人目…あわよくば女の子欲しいなーって気持ちで治療に踏み切りました!
逆に女の子じゃなきゃ嫌!だったら旦那側の反対で2人でおしまいだったかと思います。
結果男の子3人になりましたが、もう1人望むなら次も男の子でも楽しいんじゃ無い!?ってくらい会えるのを楽しみにしています😌
悩みは尽きないかと思いますが…産み分けは絶対では無いので女の子にこだわってしまうと男の子だった時に後悔しないか?を吟味ポイントにしても良いかと思います🥺

ちゃん

ずっと欲しかったけど出来なくて 男3兄弟も大変そうで結局諦めたんですがお腹に来てくれました💦!
この際歳が離れたので男3兄弟でもなんとかなる精神です笑
義母とは疎遠で母は認知症のおばあちゃんと住んでるのでほぼ頼れません👵