※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

一歳の慣らし保育が終わり、来週から母が仕事を始めます。仕事を始めることに対する良い点はありますか。現在、仕事や生活リズム、寂しさに不安を感じています。

一歳慣らし保育が終わり来週から
母も仕事!
仕事始まってよかったと思う事ありますか?🥹
まだ仕事の不安やこれからの生活リズムの不安、
寂しさが勝ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で復帰して、フルタイムで働いて2年経ちます👧🏻
はじめは0歳で預けることに寂しさとか申し訳なさとかばかりでしたが、やっぱり仕事に戻ると自分が取り戻せる感じがします!あと、保育園では家だと絶対させたくない遊びも、食育も、たくさん経験させてくれるので、保育園さまさまです(笑)

はじめてのママリ🔰

同じく来週から仕事復帰です🥺
不安ありますよね💦
でも長男次男のときもそうでしたが、最初の数週間はあっという間に時間が過ぎます!笑
でも子も自分も慣れてくるとだんだん仕事での自分が1つの気分転換というか、子育てでイライラしたりしても仕事をすることで忘れられたり、もちろん仕事も大変なことや嫌なこともあったりしますがそういったときに家族の大切さが身に染みて改めて子育て頑張ろう!と思います🥺

あとはやはり仕事を頑張った分、お金が入ってくるので嬉しいです!!❤️笑