公園に行く予定が娘の車酔いで台無しになり、イライラしてしまった女性の悩みについてです。
だれか慰めてください。。
桜やお花畑のある大きな公園で娘のランドセル姿の写真が撮りたくて、先週バタバタして行けなかったから今日こそは!って昨日からお弁当のおかず用意して、朝5時半に起きて準備して、娘は自分の準備おわったらずっとSwitchやYoutube。まぁそこまではいつものことなのでいいのですが、いざ出発して30分経った頃、車酔いした…とグズりだしました。車酔いは普段はしません。ただ私も車酔いするタイプなので気持ちは分かるしコンビニに停めて休憩しよう、と言ってるのにギャーギャー叫んで機嫌悪くなり、こちらもイライラ。
コンビニ2カ所で休憩とりましたが機嫌も車酔いも良くならない、車に乗りたくないと言うので、駅が近いからじゃあ電車で帰ろうって提案しても乗り物自体が嫌だ、と。じゃあもうこまめに休憩とりながら帰ろう、って言ったのですが、下の子も飽きてグズりだし、カオス状態になってきたので、私は下の子抱っこして電車で帰りました。
で、旦那と上の子がなんとか車で帰ってきたのですが、すごく元気で…😓どうやら、朝ずっと見てたYoutubeとかが原因でしんどくなったらしく…休憩したら元気になったそうなのですが、私はもうそこでイライラ止まらず冷たくしてしまいました。
せっかく作ったお弁当はお家でみんなで食べて、どっか近場で桜まだ残ってるならやっぱ行きたいね…って話して、食べ終わったら近くの公園に行こう!ってなり、食べ終わってから私が弁当の片付けしてる間だけまたSwitchをやっていました。(ゲームの今日限定のイベントがあってそれをずっと楽しみに学校頑張っていたのでそれはやらせてあげたくて😓)
そしていざ出発しよう!ってときに「車ならいかない」と言い出しました。いや、車だしもう治ったんでしょ?近場だよ?と言っても、行かない。と😑そこでもう旦那も私も、Youtubeの見過ぎで車酔いして今日の予定台無しにしといて結局今もゲームやりたいだけだろ!?ってブチギレてしまい、公園は行かないことになりました。
娘は泣きながら謝ってきました。
「じゃあ公園行かないし買い物いってくるわー」っていったら、娘も一緒に行くと。公園いけないのに買い物行けるって何?ってなり、余計にイライラで怒ってしまいました。
結局買い物行く気にもならずただ1日を無駄にしただけでリビングにいます。
何この1日。
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私、ママさん凄いなぁと思いました!素敵です!
ランドセル姿撮ってあげたいと思う気持ちも、そのためにお弁当も準備して!
私なんて入学式の時に撮っただけで満足してました(笑)
私も娘がいるので、娘さんの様子想像できますし、その態度だと激怒してると思います!
でもなにより娘さんが大切で思い出の写真をって思えるママさんが本当に素敵だと思います♪
ママリ
優しいコメントありがとうございます😭😭このお言葉だけで私は報われました…😭💓笑