コメント

はる
私も、無痛分娩でしたが、痛みはやっぱり有りました。
旦那には、立ち会いして貰いましたが、とても心強かったし、冷静に出産に望むことができました。

ろもこし
無痛で立会い希望でしたが鉗子分娩になり立ち会えませんでした😭💦でも、麻酔が入ってからは痛みがまったくなく、いきむとき以外は助産師さんと和気あいあいとお話してたので、主人は別にいてもいなくても変わりないなと思いました(笑)飲み物も終わるまで飲めないのでサポートも必要ないですし、汗も私はルートを取るときに変な汗かいたきりだったので、お話相手にいたらいいかも?くらいでした😄
-
cadmin
「いてもいなくても変わりない」…笑
正直な感想ありがとうございます!- 5月24日

ママリ
無痛でした!!というか途中で無痛にしました。
陣痛の痛みに耐えられなくて😂ヘタレです笑
無痛でも立ち会ってもらって良かったです!!
無痛だけど不安もあったし、生まれてすぐに喜びを分かちあえました😍
-
cadmin
いやいや、最初から無痛選ぶよりヘタレじゃないですよ😁
わたしは産後の体力温存と思って無痛にしました。
やっぱすぐに喜びを分かち合えるのはいいですね♬- 5月24日

GKO
私も計画無痛分娩で主人立ち会いでした。
病院からの指示で「ご主人は奥さんがいきむ瞬間に背中を少し起こすように押してあげて!」とレクチャーされ、やってました。
産むときはいきむことに精一杯で、やってくれてたのわかりませんでしたが😅
私の位置からは布がかかってて見えなかった胎盤やへその緒も見えたらしく、「ドキドキした」と語ってくれました。
分娩の瞬間は麻酔が効いてて痛くないから場も荒れないですし、
生まれた瞬間に「きゃー❤生まれたー❤」って二人で喜んでいい思いでです😊
-
cadmin
あんまりグロいのは見たくないらしく、わたしもお股をまじまじと見られるのも嫌なので、立ち会うにしても下は見ないでって言ってるんです…💧
生まれた瞬間に一緒に喜べるのはいいですね♬楽しみです!- 5月24日
-
GKO
たぶん背中側に立つのでお股は見えないと思うのですが…😅
一般的に下半身は布をかけるので、お腹より下は見えないですよ!
グロ注意は危険かもです💧- 5月24日
-
cadmin
あれ…そうなんですね。笑
何事も経験しないとわからないですね!!- 5月24日

hym
立ち会いでしたよ!
麻酔の管があるのであれとってこれとってとこきつかってました(笑)
-
cadmin
なるほど〜!何かと旦那なら頼みやすくて良さそうですね!笑
- 5月24日
cadmin
なるほど!
参考になります!回答ありがとうございます😊