※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

平日、子どもが保育園にいる間は寂しさを感じていましたが、土日に一緒に過ごすと保育園の方が楽しいのではないかと心配になり、涙が出てきました。産後は特に涙もろくなっています。

平日慣らし保育で昼間1人だった時は、寂しいなあ。1人で何していいかわかんないってなってたのに、土日になって昼間子どもと過ごしてると、保育園にいた方が先生たち遊んでくれて楽しいのかなあ?早いうちに保育園いれて寂しい思いさせちゃってるんじゃないかな?って涙ぽろぽろ出てきた。

産後かなり涙脆くなってて、最近は涙流さずだったのになあ

コメント

はじめてのママリ

分かります!
なんか子供と初めて離れて、他人に預けるとやはりそうゆう感情色々出てきますよね。

私なんて今でも息子を預ける時に自分が泣いてます笑笑

• るな

るな

24時間常に一緒だったから、子離れするのが大変です、、、
    一緒にいれる間は目一杯可愛がってあげなきゃ!とは思ってるんですけど、不安になっちゃいます泣

• 4月12日