1歳1ヶ月の息子にベビースイミングを習わせるか悩んでいます。水遊び用オムツの使用、母親の水着、月経時の参加、コンタクトの可否、お化粧について教えてください。
1歳1ヶ月の息子にベビースイミングを習わせるか悩んでいます。
いくつか質問があるのですが、わかる方教えてください🙇♀
①1歳なので、もちろんおしっこやうんちは我慢はできないのですが水遊び用のオムツを履いてするのでしょうか。
②母親はどういった形の水着を着ていますか?
③生理の時はお休みしていましたか?もしくは代わりに父親が行くことも可能でしょうか。
④親はコンタクトしたままでも大丈夫でしょうか。
⑤皆さんお化粧はしていますか?すっぴんが眉なしなのでどうしようかと悩んでいます🤣
よろしくお願いします🙇♀✨
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

みつまめ
6ヶ月から通ってました🏊✨
①水遊び用のオムツです!水圧でそもそもおしっこうんちもそんなにしないそうです。おしっこは分かりませんが少なくとも一度もうんちはしてませんでしたし、してる子もいませんでした☺️
②基本セパレートの半袖ズボンタイプ?(水泳 ジム レディース などで検索すると出てくるかも?)のような方が多かったです。参考写真添付します
③生理の時は休んでました!事務によるかもしれませんが全然パパでも大丈夫でしたよ!パパが来る人もいました☺️
④基本顔つけないのでコンタクトでオッケーです!しっかりやるところだと一緒にお顔つけて〜もあるかもですがあんまりないと思います。口一緒につけてブクブクとかはありました!
⑤化粧してますし、みんなしてました。(しないでって書いてありましたが、そもそも顔付けないので…笑)寝坊してほぼすっぴんの日もありましたが眉は絶対書いてました😂

太郎
6ヶ月から通ってます〜!
うちはがっつり親も動くし潜ります!子もバタ足したり素潜りしたり結構ちゃんとスイミングです。
楽しいですよー
①おしっこはしちゃってると思いますが、うんちが出たことはないです!
②半袖短ズボンのセパレート水着を着てます。
③タンポンしたり、しんどかったら休んだりしてます。うちは週3あって、休日は夫が担当です。
④コンタクト大丈夫です!
⑤化粧はダメです💦でも、眉毛くらいなら描いてる人はいます
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨
潜ったりガッツリうごくとのこと、スクールによって全然違うのですね。
コンタクトも大丈夫とのことよかったです!メイクはだめなのですね💦
見学に行ったら聞いてみようとおもいます!- 14時間前
みつまめ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えていただいてありがとうございます!🙇♀
水着の写真までいただいてわかりやすくて有り難いです🥺✨
水圧でうんちなどはしないのですね!安心しました✨
コンタクトもメイクも大丈夫とのことよかったです!眉だけでも描きたかったので🤣
ちなみに親は帽子もつけていますか?
みつまめ
スクールによって規定があると思いますが私が見学に行ったところはどこも親も帽子ありです!
はじめてのママリ🔰
帽子はどこも必要なのですね!
ご丁寧に回答ありがとうございました🙇♀