近所の兄妹がボール遊びをしており、家に入ってくることが気になっています。庭や広場で遊べばいいのにと思い、モヤモヤしています。息子が大きくなったら、こうしたことをしっかり伝えたいです。
近所の兄妹が道路でボール遊びをしてて、うちに入ってくるのが気になります。今のところボール取りに入ってくるだけなのでまあいいのですが、、、その子の家にも庭あるのでそこで遊べばいいのに、、近くになんでもできる広場もあるし、、と思います、、、言うに言えれずモヤモヤするのでここに吐き出させてください。息子が大きくなったらそういうことはちゃんと伝えないとなと兄妹を見てて思いました。
- C(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うわぁ...それは迷惑💦ホント嫌ですね😤
私の家の庭にもボールが入ってきて勝手に庭に入られるのが嫌で一度注意して、そこから良くなったけど、期間があくと、また入ってきました!
不法侵入になるので普通に注意して大丈夫です!!
言いづらいなら立ち入り禁止と手書きでもいいから書くのがいいですよね🥲
👮♀️がいるんですが、どこの小学校かわかるなら小学校に電話して、人の敷地内に入らないように!と全体に注意してもらうのもいいと思います!との事でしたが🥹🤞
コメント