その他の疑問 幼稚園の面談時に旅行のための休みを伝えるのは早いでしょうか。面談以外で先生と話す機会がないため、連絡帳に手紙を挟む方が良いでしょうか。 一昨日幼稚園の入園式があり 来週から個人面談があります。 来月5月に旅行行くために幼稚園2日間休ませるんですが 面談の時言うのは早いですか?🤔 バス通なので先生と直接話す機会がほぼないし 話すなら面談の時ぐらいで💦 5月入ってから連絡帳にお手紙挟んで 子供に渡してもらった方がいいですか?🥹 最終更新:4月12日 お気に入り 旅行 入園式 幼稚園 先生 バス ママリ(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ひよこ 休むのは別に直近でいいと思いますよ😊✨️ 4月12日 ママリ そうなんですね、直近になったら 子供経由で紙に書いて渡してもらいます☺️ 4月12日 ひよこ お休みの連絡は手紙で渡す、なんですかね?😳 もしお休みの連絡をする際の連絡方法が電話であれば近くなったら連絡帳に書けばいいと思いますし、アプリならアプリに直近にいれればいいと思いますよ🙆♀️ 4月12日 ママリ アプリにありました! 直近になったらアプリから連絡します☺️ ありがとうございます😊 4月12日 はじめてのママリ🔰 もっと近くなってからで大丈夫ですよ! 伝え方は幼稚園によって違うので、指定の方法でいいと思います! 4月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね、直近になったら
子供経由で紙に書いて渡してもらいます☺️
ひよこ
お休みの連絡は手紙で渡す、なんですかね?😳
もしお休みの連絡をする際の連絡方法が電話であれば近くなったら連絡帳に書けばいいと思いますし、アプリならアプリに直近にいれればいいと思いますよ🙆♀️
ママリ
アプリにありました!
直近になったらアプリから連絡します☺️
ありがとうございます😊