※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の男児が手洗い時に無駄な行動をする理由について知りたいです。どう思いますか。

4歳男児、ひたすら余計なことしてます😇外から帰ってきて手を洗うだけなのに、
・泡のついた手をパチパチ叩いて壁に泡を飛ばす
・洗面台の桶?の部分をゴシゴシする
謎すぎます😇さっと洗えばすぐ終わるのになぜこんな無駄なことをするのか、、?男児の頭の中どうなってるんでしょう😇??

コメント

はじめてママリ🔰

うちの5歳男児もやります😇

そして、やっと洗い終わっても、手を拭く前に手をパタパタするので床もびしゃびしゃ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳さんも同じなんですね!!床びしゃびしゃも分かります(笑)うちだけじゃなくて安心しました😂
    手を洗うなんて数秒で済む動作によくもこんなに無駄なこと挟めるね?!って逆に感心すらします😂😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

男児の頭の中は大人から見て無駄な事でいっぱいですよね。
好奇心のみで動いてる瞬間沢山ありますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね?!後先考えないというか猪突猛進というか…😂
    もちろん個人差あるとは思いますが、女の子だったらこんなことしないだろうなーって場面がたくさんあります(笑)

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

わかります!わかります!
余裕のある時だと「何やってんだろw可愛いなぁ」と思えますが、忙しい時だとまじで「余計なこと」しかしないなぁと思います😂
どんなものでも遊びに変わるので見てて楽しいですけどね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに、見方を変えれば遊び上手ですね😳😳最近余裕がなくて余計なことばかり目についてましたが、たまには余裕もって付き合ってあげてもいいですよね🥺ありがとうございます😳

• 4月12日