※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児3人と小学生2人を連れているママについて、街中での印象はどちらが大変そうに見えますか。

☆未就学児3人(未就園児も含む)連れてるママ
☆小学生2人、未就学児(年中~年長)、0歳児の計4人連れてるママ

幼稚園や街中で見かけて、大変そうだな、すごいなと思うのはどちらですか?

実際の大変さなどはまた別として、街中などでパッと見た時の印象で🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学3人じゃないですかね。
あとは性別構成でも印象変わりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児3人のが大変そうに見えますよね!

一緒にいても人数だけで大変そうすごいねとうちが注目される事が多くて、経験あって大変さ分かるから余計になんか申し訳ない気持ちになることがあって‪💧‬

回答ありがとうございます🙌🏻

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

どちらも大変だと思いますが未就学児3人の方がより大変そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!

人数だけでうちだけ大変そうすごいねと注目されることが多いんですが、うちはもう一番大変な時期は乗り越えてて未就学児3人と比べると全然楽なので、なんか申し訳なくて‪💧‬

回答ありがとうございます!

• 4月12日
初めてのママリ

昨年まで未就学児3人連れて
今年から上の子が小学生になり

小学生1人 未就学児2人 そして夏にあかちゃん生まれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    うちも未就学児3人からの上2人小学校上がってから4人目出産でした👶

コメントありがとうございます😊

• 4月12日