※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

妊娠15週でお腹の張りを感じることについて、同じような経験をした方はいますか。検診では問題ないと言われたが不安です。

妊娠15週あたりでお腹の張り?(下腹部がきゅーっと硬くなる、丸いポコっとしたものが触れる)がやっぱりちょこちょこある🥹
同じ様な人いますか…?
先週検診で問題ないとは言われたものの不安で仕方がない🥹
こわい🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

17週ですが私もたまにありました!
私も特に問題ないと言われたのですが、念のためキューっとなったら休んでました☺️

• ちゃも

ちゃも

私も休む様にしています、この時期の張りは良くないと言われつつ、意外といらっしゃるんですよね🥺
    安静にする様にしてますが、何もしないと言うのも辛いですね🥹
    「お腹が張った時は安静!」が良いんでしょうけど、気にしすぎも嫌だし、もう何が良いのか🥹笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

硬くなるなら、それは張りですね!
病院で言えばいいと思います。

• ちゃも

ちゃも

そうですよね🥺
    何度か相談しているので頻繁に言いにくくて🥹

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1人目の時に10wくらいから割とパンパンに張っていて、
    22wころからNSTで陣痛並だね〜って笑われて
    結局、その病院の軽視のせいで搬送され、ICU入り、早産になりました!
    あまりにも貼るんだったら、痛いですとか結構大袈裟に言っていいと思います!

• 19時間前
  • ちゃも

ちゃも

えええ、なにがおかしくて笑ってんだ😡
    こちとら命抱えとんじゃ!
    厳しくても口悪くても良いからちゃんと見てくれる先生が良いですよね、軽はずみな人って意外と多い😡
    次受診する時は大袈裟に言ってみます💪!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分稀なんですよね!
    違う病院ですが
    2人目の時に10wから張っててって言ったら、フッ。気にしすぎじゃない?ていわれました😌
    軽視する人が多いですよね、本当にこっちは命がけだし、1人身体の中にいるんだが??ですねほんとに!
    安静にしてくださいね!!

• 19時間前
  • ちゃも

ちゃも

キーーーーーーッ👹!
    ムカつくムカツクムカツク!!笑
    だから何か笑ってんだって感じです👹
    ちゃんと診てくれりゃ良いのに👹!
    流れ作業とでも思ってるんですかね👹
    ありがとうございます、安静も辛いですができるだけじっとしてます💪!

• 19時間前