※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入学してから、どのくらいでお友達ってできましたか?(知り合い程度の子が1人しかいないクラスです💦)

小学校に入学してから、どのくらいでお友達ってできましたか?
(知り合い程度の子が1人しかいないクラスです💦)

コメント

そうくんママ

うちは、同じ保育園の子たくさんいたんですが、、
1人も友達いない子と一週間くらいで仲良くなってきてましたよ😊
→その子が、お母さんも出産で入院中で友達もいないし、不安だらけでエンエン🥺してたみたいで、優しく声かけてあげたみたいで。すぐ仲良しになってうちの子にくっついてましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちは2学期になっても友達はいないとは言ってました笑
ただ遊ぶ子話す子はいて友達の定義がよくわからなかった様で、よく遊んだり話したり一緒にいて楽しいのが友達だと思うよって話したら、じゃぁ1人2人いるかもしれないって言ってました。

はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園から同じ学校に行く子がいませんでしたが
2.3日後には友達出来た!と言ってました。

昨日下の子の入学式で
月曜日からなんですが
同じ幼稚園だった子1人いますが
異性の子で仲良くないですが...
とりあえず隣の子に朝元気に挨拶してみよう!って言ってます😌笑

はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園の子も多いところでしたが、入学式の日に初めましての子と友達になってました😂

yuki

同じ保育園の子が1人もいなくて入学しました。
3日目でお友達できたよと教えてくれましたよ☺️

みみみ

同じ園の子はいない状態で入学しました。

登校班とかはないのですが、下校指導で先生が引率して同じ方面の子が帰る時にたまたま同じクラスの子がいたみたいで友達になったようです😆「〇〇ちゃんと途中まで帰ってきた〜」と話してくれました😄