コメント

ちょこ
うちの学校は万博行かず、チケットが配られるようです。
もし遠足で万博とかだったら私は欠席させます😅周りのママ友(3人も同じこと言ってます)

2児のママ
うちも悩んでました。行かせたくないなぁと。でもこの前テストランに行き、交通機関で行く事、スケジュール等を鑑みて、5.6年生のみに変更になりました。
先生たちも大変でしょうし、正直よかったなと思ってます。チケット1-4年生はチケット配られます。
-
マーちゃん
早くチケットにして欲しいです。
過保護かもですが、危ない人も多いかもしれないので行かせないでおこうと思います💦- 19時間前

🧸🤎
うちも行かせない予定です。
周りの子が行くかは不明ですし、
みんな行ってるのに…ってなるのも
可哀想と思いますが命にはかえれないので😌

日月
全学年で6月に行く予定です。
私は立地と時期的に行かせることに不安なので、ほぼ行かせないです。
でも、隣の市に住む友人は逆に学校行事で行くことがないので不満だそうです。
あの内容が、吹田の万博であるなら、迷わず行かせるだろうなーとも思うので、家族では行こうと思っています😊
が、遠足で行く場所ではないとも思っています。
マーちゃん
なんて対応の素晴らしい学校!
子供はかわいそうですが、爆発事故とかあったら怖いので休ませようと思います💦
ちょこ
ほんと遠足に万博って迷惑ですよね💦
何かあってから後悔しても遅いのでいいと思います😊
わざわざ心配するようなところ行かせなくてもまた来年以降楽しいところに遠足行けるので✨
マーちゃん
はい、子供にも説明して行かせない方向で決まりそうです。