※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

離乳食あげるのは、ミルクの時間より前ですか??それとも、ミルクの時間にあげたらいいですか?🥺

離乳食あげるのは、ミルクの時間より前ですか??
それとも、ミルクの時間にあげたらいいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ

ミルクと同じ時間に食べさせてました😊

まだ一回食?だと思うので、10時前後のミルクの時間に、まず離乳食を食べさせ、食べ終わったあとにミルク飲ませてました!

• j

j

保育園にいきだして、ミルクが朝の8時、つぎがお昼の12時のルーティンになってしまってて、これってお昼にあげたらいいですかね?🥺

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園からお昼前に帰宅しますか?
    その時間のリズムなら、12時に離乳食食べさせてからミルク飲ませます!
    私はいつもと同じ量のミルクを作って、飲むだけ飲ませて残したら残したでいいやーって感じでした。
    まだまだ離乳食から栄養取るのは難しいですしね😊
    市からのお知らせなどで離乳食の与え方みたいなのもらいましたか?
    これから卵や小麦など、アレルギーチェックも必要になる食材を食べさせないといけないので、そういう時は何か異常があった時にすぐ小児科に行ける時間帯に食べさせると良いと思います!

• 4月12日
  • j

j

保育園はゆうがたまでです!!
    今日久々にあげたら、嫌がってたべませんでした💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

ミルクの時間に離乳食あげてからミルク飲んでます!

• j

j

ありがとうございます✨🙇‍♀️

• 4月12日
ちょこ

私はあげた離乳食の時間によって違います。
例えば、離乳食あげてその後出かける予定がある時、出かける前にミルクをあげてぐずらないように調節してます!!!
予定がないなら離乳食後にミルクあげます!

• j

j

離乳食後のミルクは、普段の量よりすくなめですか?🥺

• 4月12日
  • ちょこ

ちょこ

うちは少なめですね!
    でも全く離乳食食べないってなるといつもの量あげてます!

• 4月12日