※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴまる
妊娠・出産

性別ジンクスについて、つわりの重さや好みの味が性別に影響すると聞きますが、実際の体験を教えてください。

性別ジンクスについて

よくつわりが重いと女の子、軽いと男の子、

酸っぱい味や辛い味、焼肉などが好きになると男の子、甘い味が好きになると女の子
などという性別ジンクスを聞きますが、みなさんどうでしたか?

つわり軽くて女の子だった!とか
ジンクスと逆の性別だったよ〜って人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが重くて毎日点滴したり、「これ以上体重落ちたら入院」と言われた…という話を3人から聞いたのですが、みなさん女の子でした!

はじめてのママリ🔰

私はつわりが重いほうだ、とまわりから言われました。入院するほどではないけど体重4〜5キロ減って、期間も長かったです。
食べ物は甘いもの好きだったけど食べなくなり、しょっぱいものが好きでした。
顔つきは自分では分からず。
夢で男の子がでました。

産まれたのは男の子です☺️

ママリ

男の子の時は無性にマックのポテトが食べたくて爆食いしてましたが、女の子の時はトマトが無性に食べたかったです!

はじめてのママリ🔰

女の子の方がつわりは軽かったです☺️

2児ママ

男の子は特になく、女の子の時は、甘い物無性にたべたくなり、つわりも後期つわり重かったです😅

ままりんぐ

つわりやばすぎて8キロ減り
1人目も2人目も入院しました…
どちらも女の子です👧

✩sea✩

私の知人、つわり重くて重症悪阻で入院してましてが、男の子産んでます!
私も1人目長女はそこまでつわり重くなかったです( ・ᴗ・ )
そして3人目次女の時は、酸っぱいもの食べたくて、甘いもの一切受け付けませんでした💦

はるか

悪阻全くなし家系で
祖母→男の子と女の子
母→女の子2人
私→男の子

なので関係ないと思います🤣

はじめてのママリ🔰

女の子→つわりほぼ無し、甘い物が食べたい
男の子→かなり気持ち悪い、辛いもの酸っぱいものが食べたい
でした!

1人目(女の子)と明らかに違ったので、次は男の子だろうなーと思っていたらやはりそうでした🙂