妊娠中で体調が優れず、家事が困難になっています。特に匂いに敏感で、子供たちの世話や料理が負担に感じています。旦那は理解しているものの、申し訳ない気持ちになり落ち込んでいます。後期にはさらに動きづらくなることが心配です。
今、妊娠中です!
それもあってか今まではご飯を作り、皿洗い、風呂を溜め、子供達をみんなお風呂に入れて洗濯物干して全部1人でしていたのですが、もうつわりでありとあらゆる匂いがダメになって特に水回りお風呂やトイレ、キッチンのにおいがダメでお皿も洗ってもらって、お風呂と湯気でオエオエと嗚咽が止まらなくなるので子供達も入れてもらって、プラスとにかく体がダルくて寝たきりみたいな感じになってしまいます…
お休みの日も可能であれば、寝たいですが、子供達はアウトドアなので、それでも大丈夫?今日は家にいようかと気を遣ってもらってしまって、なんだか自分がダメ人間になった気がして落ち込んでしまいます…
旦那はもう4人目なので、そんな感じになるよね大丈夫だよとなんとも思ってなくてそれも尚更申し訳ない気持ちになります…
ご飯は頑張ろうと思っていますが、しんどくてすき家したり、ほっともっとにしたりもあって誰も何も思ってなくても1人で落ち込んでしまいます…
後期になったは今度はお腹が大きくなって思うように動けなくなるだろうなと思うと余計にずっと迷惑かけてるなと思ってしまって…
- かなっぺ(妊娠10週目, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダメ人間じゃないです〜
お腹で人間育ててるんですからむしろ神です‼️笑
優しい方なんだなと思いました🥲
私なんてお腹で赤ちゃん育ててるんだからめちゃくちゃ偉業!自分生きてるだけでめっちゃ偉い!って思ってましたよ😂
甘えられる時はとにかく甘えてゆっくりお過ごしください😊
かなっぺ
ありがとうございます
つわりが終わるまで頑張ろうと思います!!