※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳のお子様がコロナにかかった際の経過について教えてください。高熱が続いており、母子共に辛い状況です。

6ヶ月でコロナになりました😭
0歳代でご経験のあるお子様、経過等どうでしたか🥲?

高熱が下がる気配がなく2日目です。
抱っこ紐で抱っこしないと眠れず、私自身も陽性の中で母子共に辛く、とても心配です😭

ご経験のあるお子様、経過等教えていただけますでしょうか😭
発熱や体調不良が初めてなので、参考にしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に子供が9か月で私も一緒にコロナになりました!
40度の熱が2日は続いて永遠抱っこじゃないと寝れず泣いてました。泣くのもきついくらいぐったりでしたが😭
今も体調壊すとママ、ママでぐずります。
熱がある時はとにかく水分補給しっかりしてあげてください🥺🙌

ママリ

生後2ヶ月(3ヶ月になる前日)でコロナにかかりました😣
発熱した日はぐったりしていてその次の日の夜に病院へ行き、薬や点滴やらやってもらったおかげか帰ってきてから初めての指しゃぶりしてました🤣😣
熱は2.3日で引いてもういつも通り変わらずって感じでしたよ〜

はじめてのママリ🔰

うちもちょうどその頃に初めてのお熱がコロナでの高熱になりました🥲
熱でぐったりする姿を見て気が気じゃなかったです。
#8000に電話したりして、結局熱が下がるのに5日ほどかかりました。
看病してたら親の方もコロナうつるし大変ですよね💦

ママリ🔰

10ヵ月の時になりました👶
1~2日はミルク飲んだら寝て、起きてる時は近ずいてきて、私の膝の上にのっていました😅
熱は2日位で下がったのですが、鼻水や痰の影響で食欲がなくなってしまい、薬をのませて様子を見ていたら、1週間くらいで元気になりました🙂
お大事になさってください😢❤