※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜泣きが続く中、少し放置してしまい反省しています。授乳で寝かしつけているのに、寝るかなと期待してしまいます。

夜泣きって放っておいたら眠いし寝るかなあと思って、
泣かせたまま結局1時間くらい泣き続けるのをまたやってしまい反省…💦

授乳で寝かしつけてるのでおっぱい飲まないと寝ない…
と私も分かってるはずなのに、少しそのままにしたら諦めて寝るかな?とチャレンジしてしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それを諦めて授乳しちゃうから子供も泣けばもらえると思って諦めずに泣くんですよ!!

3時間でも4時間でも朝まででもあげなければそのうち諦めて寝るようになります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏✨次に泣いた時は、とにかくあげないで耐えてみます🥹

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

年齢的にも夜中に目が覚めたら水かお茶にしたほうがいいかと思います。
夜中に授乳しないようにしたら夜中に起きなくなるかもしれません❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏✨水がお茶をあげてみます!!夜中起きなくなって欲しいです🥹🥹

• 4月13日