※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもが少しお腹痛いとオナラをしており、風邪の症状もありますが、下痢や嘔吐はありません。胃腸炎の可能性について教えてください。

至急教えてください🙇🏻‍♀️

6才が少しだけお腹痛いとオナラを連発しているのですがお腹張っているのでしょうか?

新1年生で疲れや寒暖差から風邪を引き37.2〜37.7あります。
喉が痛いのと熱で、少しお腹痛いとオナラを何回かしていますが下痢も吐き気、嘔吐もないです。

胃腸炎の可能性ありますでしょうか?

コメント

てんてんどん

緊張してしまったり、ストレスが溜まるって空気を飲み込みすぎてしまっているのかも?

私も地震、社会人になって初めての繁忙期、謎の腹痛で苦しんでいました。トイレでもオナラだけ。
病院でレントゲン撮ったら、胃が空気でパンパンでした。

もしかしたら娘さんも同じかもしれません。

• てんてんどん

てんてんどん

誤字だらけですみません💦

❌溜まるって
    ⭕️溜まって

❌地震
    ⭕️自信

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    新しい環境でかなり疲れやストレスがあると思うので、そのせいですかね🥲
    私が嘔吐恐怖症なので、胃腸炎か?とビクビクしてしまい💦

• 4月12日
  • てんてんどん

てんてんどん

うちも一年生なので、お気持ちわかります。本当子どもたち頑張ってますよね!
    空気飲み込むやつ、呑気症って名前らしいです。
    他の風邪症状があるから、これ以外の可能性もありますもんね…💦
    早く良くなりますように🙏

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月12日