※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが抱っこ紐を嫌がります。ヒップシートは4ヶ月で使えるのでしょうか。夏に抱っこ紐を使うことについて教えてください。

もうすぐ生後4ヶ月の子どもがいます。
暖かくなってきて、汗をよくかくので、足の出る服を着せるようになったのですが、
抱っこ紐が足の付け根が擦れるのか泣いて嫌がります。

ヒップシート気になるのですが、4ヶ月ではまだ使えないのでしょうか?💦

また、みなさんは気にせず夏も抱っこ紐使われてましたか?

コメント

はじめてのママリ

ヒップシートは腰が座ってない状態ですと、赤ちゃんに負担がかかるかと思います😭💦

夏の抱っこひもは想像以上に大人も子供も暑いので、ベビーカーが多かったです🤔

• a

a

そうなんですね〜😭縦抱きが好きなのでよくしてますが、こっちも疲れるので欲しかったのですが😭
    今ですら抱っこだ汗かいてるので夏なんて地獄ですね😭

• 4月12日
❤️🧸moa🦊💜

いつも抱っこの時はお尻と腰をささえてたので、ヒップシートいけるかもと思ってちょうど昨日使ってみましたが、まだ足の位置的に痛かったのか10分くらいで嫌がってやめちゃいました!
降ろして確認したら足の変なところが赤くなってました( ¯-¯ )
ヒップシートで検討していたなら、片手は絶対使う予定だったと思うのでスリングはどうでしょうか?
私が持ってるのはベッタのスリングですが、首座りから縦抱きでも使えます!

夏も普通に抱っこ紐使ってましたが、定期的にお腹同士を離して風を通すのと、保冷剤と汗かいたら引き抜くタイプの背中とかお腹にあてるガーゼみたいのが必須でした!

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ4ヶ月です!
日中ほぼ抱っこなのでまだ腰座ってないですがヒップシート買いました😂
抱っこに疲れてきた時や買う物が少ない時の買い物時などに使ってます!
嫌がらないし片手があくので私も楽です!
でも使う時はちゃんと支えて、長時間使うのはやめてます💦