※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園に持っていくコップとタオルを一緒に持ち帰ることについて、衛生面が気になります。皆さんはどのようにしていますか。

幼稚園に持っていくコップとタオル、コップにタオルを詰めて持ってくスタイルの方いますか?
どちらも毎日洗ってるものですが、衛生的にどうなのかなって思うのですが気にしすぎですかね😂

うがい等に使うコップに手拭きタオルを詰めて持って帰ってくる園の方、持たせるときも同じようにしてますか?

コメント

ままり

持って帰ってくるときは詰めて来ますが、なんとなく嫌なので詰めずに持たせます🤣

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

保育園に勤めてる時に(給食調理員)衝撃だったので先生に聞いたら、オヤツ後に歯磨きするコップで口すすぐ。うまく水切れてなくて鞄の中濡れる臭くなる。を防ぐ為に帰りは手拭き詰めて帰るんですって。
持って来る時はみんな別々ですよ。
稀にそのままで半乾きの手拭き描けてる子も居ましたけど。

はじめてのママリ🔰

持って行く時は詰めてないです!詰めると出しにくいかなーと思って!
帰りは詰めて帰ってきます😊

まきぷぅー

手拭きじゃなくて、ランチョンマット詰めて帰ってきます😂🫗
持たせる時は詰めないですね。