※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人になってから中耳炎になった方はいらっしゃいますか。回復までの期間や体験を教えてください。

大人になってから中耳炎になった方いらっしゃいますか😭
どのくらいでよくなりましたか?

発症から2日がピークで夜もほぼ寝れないくらいの痛みでした、帝王切開の麻酔切れた後並みにしんどいです🥹
1週間たち抗生剤も飲み終わりそうなのですが、良くはなってきたものの、耳鳴りとたまにズキンという痛みがあります
まだまだ膿が抜けきってないようです耳鼻科の先生には1ヶ月くらいは耳栓つけたような状態が続くよと言われましたが耳鳴りと難聴で生活に支障でまくってます😭

コメント

ママリ

回答じゃなくてすみません💦

私も中耳炎ぽくて今朝からたまにズキズキします🥲
妊娠中なのでお薬出ないかなと思って受診する予定無かったのですが寝れないくらい痛くなるんですか?🥲

同じく耳栓状態ですが不便ですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです!!
    辛いですね!妊娠中なのですね😭
    2日目が寝れなかったです🥹
    鼻風邪をひいていて、勢い良く鼻をかみすぎると耳の方に菌が飛んで悪さをして中耳炎になるよと言われました!

最近風邪を引かれていたり花粉症はありますか😭?

私は妊娠中中耳炎とは別に1ヶ月程こもった感じがあったのですが、痛みがあるとの事なのでそれとはまた違いそうですよね💦

妊娠中でも使える痛み止めもあったはずなので、酷くなるようなら耳鼻科をおすすめします!いや本当不便ですよね、、何事もなく治りますように😢

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

元々鼻と耳が弱くてなりやすいので気をつけていたのですが子供から鼻風邪→RSを貰って鼻水続きでかみすぎました🥲

他の場合でもこもるんですね!
    副鼻腔炎でしょうか?
    痛み、と言ってもずっとじゃないし耐えられる痛みです🤔

出来れば眠れなくなる痛みが来る前に行ったほうが良さそうですよね💦
    お互いすぐよくなりますように🥲

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻風邪からなのですね!
    RSしつこいですよね😡😡
    私もかみすぎでなったので中耳炎説濃厚ですね😭

副鼻腔炎も辛そうですよね💦
    調べてみたら耳管開放症というものらしいです!妊娠中のあるあるみたいで😢

耐えれる痛みなのですね!悪化しない事を祈ります😭🙏🏻

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

RSしつこすぎました、もうかかって欲しくないです😂
    かみすぎと言われてもかんでスッキリしたいですよね🥹

初めて聞きました!
    そんなものがあるんですね💭

痛みが増すのが怖くて今日受診しましたが中耳炎なりかけの状態だったので案の定鼻のかみすぎ、すすりすぎを注意されました🙃抗生物質は出せないとのことだったのでセーブして頑張ります😖

はじめてのママリさんの症状も早くよくなりますように🤲🏻

• 4月12日
まひろ

中耳炎なりました‼️まさかでした😭⚡️息子から風邪もらったらなっちゃって⚡️私は中耳炎+鼻水鼻詰まりも酷くて、中耳炎悪化するから鼻かんじゃだめ!って言われたので、我慢してメルシーポットにお世話になりつつ、お薬飲んでたら1週間ほどでだいぶ良くなりました💦ちなみに熱も出ちゃいました😇⚡️完全に良くなったのは3週間目でした💦鼻は1ヶ月ほどかかりましたね。。。

耳鳴りは常にしてるのですが、耳の方は痛いし詰まった感じで聞き取りづらくてしんどかったです💦仕事中は聞こえてないことが多かったので、気づいてない時は聞こえてないので肩叩いてくださいとお願いしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大人で中耳炎?!と私も自分で驚いてしまって、まさかまさかのですよね
    ご経験談大変参考になります😢🙏🏻

書きわすれていたのですが同じく鼻水鼻詰まりもかなり酷いです!かみまくっていますがやはり悪化しますよねこれ...鼻吸い器このタイミングで調子が悪く買い直すか迷っています、メルシーポット様々ですね✨

お熱まで!辛かったですね😢
    3週間目ですね✍
    鼻の症状はかなり長引きましたね、
    聞き取りづらいとお仕事にも支障きたしますよね、本当大変でしたね😭

• 4月11日
  • まひろ

まひろ

耳鼻咽喉科の先生にも言われました😭⚡️大人で中耳炎かーー、。。よっぽど疲れてるねー。ちゃんと食べてるー?休めてないよねー?って💦

メルシーポットは息子の鼻風邪が頻繁すぎて買ってたものです😅💦まさかここでわたしが使うことになるとは思ってませんでしたが😭助かりました💦強くかむと、耳がきこえなくなったので、、、頼るしかなかったですね😭💦
    鼻水が溜まりすぎて頭痛とかもあったので💦もう本当に2度となりたくないと思うのですが💦

息子の風邪もらうたびにそれ以来耳にすぐきます😇💦

早く良くなるといいですね😭
    お大事にしてください😭💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れて免疫力落ちるとなりやすそうですね、耳鼻科の先生お優しい🥹✨

そこそこお値段するので大人も使えればお得ですね👍✨
    私も頭痛あるのですが鼻水溜まりすぎ説ありますね😭!!

耳にきやすくなってしまったのですね!もう二度となりたくないですね😱

ありがとうございます✨
    まひろさんも再発しませんように!!

• 4月12日