※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものき
子育て・グッズ

保育園入園前にママ友は作れるでしょうか。どこで出会えるか知りたいです。

保育園入る前にママ友ってできますか?どこに行ったらできるのでしょうか?
いなくてもいいのかなーとも思いますが、保育園探し事情とか情報もらえるならいいなと☺️

コメント

ママリ

ベビースイミングに通っていたのと、近所の遊び場に週3とかで行ってたのとで、顔見知りからLINE交換したお友達5人ほどいます!

ママ同士でランチや飲みに行ったり、子供有りでちょっと遠い遊び場に行ったりもしてます!

• もものき

もものき

めっちゃいい関係のママ友ですね!

• 4月11日

支援センターか近所の公園に通うかですかね🥺✨

• もものき

もものき

顔見知りができますかね☺️

• 4月11日
ことり

地域の子育て広場や子育てイベントでできることはあるかもです💡

私は結果的にですが、子育て広場やイベントに定期的に行ってて顔見知りだったママとお子さんが入園式でばったり同じ保育園で、ということがありました!
広場に行ってた時にもう少し話してたら入園前に知り合いになってたんだなぁと🤔

• もものき

もものき

すごい!学年同じ人は声かけてみたら良さそうですね😆

• 4月11日