※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の育休中に上の子を保育園に通わせている方に、上の子を休ませることがあるか、またその頻度について教えてほしいです。

下の子の育休中で上の子保育園に通わせてる方、上の子休ませたりしてます?(自宅で見えるから)
休ませない場合も教えてほしいです!休ませてる方どれくらいの頻度か教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

全く休ませてないです😂
例えば水曜日に熱出したらもう木金と休ませちゃいますが、元気な時に休ませたことはないです😆

かびごん

3月まで育休でした🫶🏼
基本行かせてました!
何より自宅保育しんどいので🥹
雨の日だったり送ってくほうが億劫な時は休ませてました!

新米マリー

お疲れ様です!
我が家はほぼ毎日通わせてます。

大雨や、雪の日などは休ませましたが、特に何もなければ短時間利用の時間より少し前に迎えに行ってます。
あとは旦那の休みの日に土日混むところに遊びに行ったりで休ませてますが、月2回くらいですね😊

はじめてのママリ🔰

風などを除くと、月に一度休ませている程度です☺️(旦那のお休みの日のみ)

はじめてのママリ

休ませてないです!週5で行ってます😊
行くことが当たり前になってるし休ませると簡単に休めるんだと癖になりそうで笑
でもまだ未満児さんでしたら休ませてあげてもいいかもです☺️

かなたん

基本的に園から要請がない限りは毎日行かせてました🙆
うちは上の子、育休中は年中だったのもあり、結構保育園でイベントや制作などあったので😌

tama

基本週5で行かせてます!
旦那が平日休みがあるので、2ヶ月に1回くらいは平日休ませて、土日混みそうな所に遊びに行くことはありました!