※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お仕事

旦那の給料18万…この先やっていけるかな

旦那の給料18万…この先やっていけるかな

コメント

みさ

転職考えてもらいますね😂

• ぽ

ですよね。
    今が30万なんですけど、転職したいっていってて、そこが18万なんです。。。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちならかなりきついです💦小さいうちはなんとかなりますがこれからどんどんお金はかかります😭😭転職する気なければ自分もフルで働きます😭💦💦

• ぽ

きついですよね。私がフルで働いてるのでなんとかやってますが、こんな旦那ありえないですよね

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

初任給かと思いますね...
副業してもらいましょう!

• ぽ

脳のない旦那と結婚してしまって本当に今後悔してます。。。

• 4月11日
あ

私初めそうでした。
結婚した当初18万円が手取りで、70,000円が家賃。妊娠して専業主婦になり生活できず借金しました。
旦那は私が出産して半年後に転職しました。
住んでる地域や家賃等にもよりますが、多いに越したことないので私が転職先をいくつか探しました!

• ぽ

今が30万なのですが、転職したいらしくそこが18万なんです。。。私がフルで働いてるのでなんとかやってますが、それでもこの物価高できつい。。。旦那変えたいww

• 4月11日
  • あ

他の方のお返事見ました。
    お子さんの為だと言う手前あんまり言えないですよね💧
    それか同じ職種でもう少し給料出る場所とかはないんですか!?

• 4月16日
  • ぽ

主人に聞いてみたら、希望の求人先に電話をしたらしいです。フルで勤務してる人に対してはいずれは正社員雇用になるようで、それを念頭にやってみたいと言っておりました。実際、今現在、施設長をしているのでその業務の多忙さに疲れてしまっているんだと思います。私自身の方は今よりも給与が高い求人先が決まりそうなのでしばらくはそれで様子見ようかなと考えております。

• 4月16日
Sapi

まだ若いならこれから!って思いますが
そうでなければかなり厳しいですね😭

• ぽ

今旦那37歳です。。。

• 4月11日
  • Sapi

Sapi

それは…🫣🫣
    転職したてとかだったり、どうしても旦那さんがしたい仕事とかでなければ
    変えて欲しいくらいですね💦

• 4月11日
  • ぽ

そうなんですよ…子どもが障害を持ってて、それに関する仕事をしたいって言ってて…だから、止めるに止められなくて…私がもう少し給与の高い所で働けばいいのかなって

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

都内なら、ほぼ無理ですね、、自分が相当頑張って働くしかないと考えるとキツすぎます……🤔

• ぽ

幸い田舎なのでまだ良かったです。ローンも月4万円なので…でも子どももこれからお金かかるし物価高ですし。。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎でも物価高進む一方ですし貯金出来なくなるとキツすぎるので何とか説得しましょう😭

• 4月11日
  • ぽ

今日退職届を書くと言っていました。。。
    本当に貯金どころか赤字になります。。

• 4月11日

ぜったいムリです。
手取り28万でもヒーヒーです。。

• ぽ

無理ですよね、どう考えても無理です。。。はぁ…

• 4月11日

退会ユーザー

現実的に考えて欲しいですよね…独り身なら自由にすればいいけど家庭があり子供もいるわけで…
    金銭的に関してどういう考え、プランがあるのか聞いてみたいものですね🥲

• 4月11日
  • ぽ

もう辞めるって1回思ったら辞めたい人なんですよ。。
    でも、せめて、もう少し給与のいいところにしてもらわないと…ここまでバカだと話にならないです。本当に

• 4月11日

退会ユーザー

なんでご主人は辞めたいんでしょう…😔

• 4月11日
  • ぽ

管理職で仕事量が増え、他の店舗への移転も言われてるらしく、そうすると子どもとの時間が取れないことが嫌だそうです。子どもが大好きなので…でもね。。。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

37歳でそれは止めましょう😱

• ぽ

今日退職届を書くと言ってました。本当に旦那を変えたいです。。。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

貯金があるならまだマシだけど、わざわざ辞めて転職する先が18万だと流石にやっていけないかもです…

• ぽ

貯金はありますけど、大きな額ではないですし、この物価高の世の中ではすぐに底をついてしまいます。。。私ももう少し給与の高い所に転職を考えないと…

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

昇給ありますか?!
理由がお子さんのための転職なら
わたしももうちょい働こうかな?!
って最初は協力します!!
でも昇給ないならキツイです💦

• ぽ

昇給はどうなのかなぁ…私自身が求人の詳細を見てないのでよくわからないのですが、正社員ではなくパート•アルバイトなんです。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、旦那さんがアルバイトですか?💦

• 4月11日
  • ぽ

はい。転職先はアルバイトなんです。はぁ…

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

30でも掛け持ちしてもらわないと足りないのに18は無理すぎますね😱😱😱家庭のこと考えてないのでしょうか😥

• ぽ

ただの馬鹿なんでしょうね、37にもなって家では亭主関白っぽくしてますが、ただ無能なだけ。子供たちが巣立ったら別れます。それまでがんばります

• 4月11日