※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんを持つ方に質問です。毎日子どもに怒ってしまうことはありますか?お風呂やご飯、部屋の片付けについて、何度も注意してしまうことについてお聞きしたいです。

小学生のお子さんをお持ちの方で
毎日怒ってる方いますか?
風呂は言っても入らない、
ご飯は食べない、部屋は散らかすで
毎日怒ってばっかな気がします😮‍💨
1回で聞いてくれれば怒らないのに
私は3回目でブチギレです😂

みなさん素直に聞いてくれますか?

コメント

k

怒らない日はないです😂
全く同じで、何回も言ってもやらずブチ切れてやっとです💦
次男が、お母さん怒らないで!とか言ってきますが、いや最初は怒らず普通に言ってるし!何回言ってもやらないから怒るの!って感じです😭

アヒル

聞きません😮‍💨
さっきも喧嘩したところです😮‍💨
原因は今週新学期の月曜日から今日まで、一枚も貰ったはずの手紙を渡されてない事です。学校からの連絡はアプリで来てて、本日配布、提出期限付きって内容なのに渡されてなく問い詰めたら全てお道具箱の中でした😮‍💨今週の分全部です。
マジで理解できなくて呆れてます🤦‍♀️

床に鉛筆置きっぱなし、アイスお菓子のゴミは捨てない、食べこぼし拾わない、部屋汚い(おもちゃ、紙ごみが床にも机にも散乱)、靴下脱ぎ捨て、風呂歯磨きは3回声掛けて20分経過したりザラです。
毎日毎日同じ事言っても聞かないのに
毎日毎日同じ事言い続けていつかできんのか?ってもう子育て分かんないです🤷

はじめてのママリ🔰

同じです!
言うこと聞きません!笑
しかも、口が達者になって屁理屈言います😂
毎日何度かブチギレてます!

まあ

はーい!毎日怒ってます🤣

1回じゃまーずやらないし
2回目でちょいギレ、
3回目でブチギレです笑

多分通報されてもおかしくないレベルで朝から怒鳴ることもあります🤣

ママ

怒らない日なんてありません😮‍💨😮‍💨
ほんと、優しく言ってる間に聞けよ、、、となります😇💦