離乳食を始めたばかりで、今はお粥を小さじ2与えていますが、残してしまいました。小さじ3に進めても問題ないでしょうか。アドバイスをいただけますか。
離乳食について
6ヶ月過ぎから離乳食を始め今日で4日目です。
今本通りに進めていて10倍粥小さじ2をあげて明日から小さじ3の予定です。
お粥があんまり好きじゃないのか渋々食べてくれますが今日は離乳食スプーン三杯分残しました。
今は食べる練習なのはわかっているのですが小さじ2で残してても小さじ3でやってもいいのでしょうか?
不安になり地域の離乳食の栄養士さんに聞いたところそのまま進めて次の野菜に行ってもいいと言われました。
同じような経験な方どうされたかアドバイスください🙇♀️
- ままり(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子まったく食べない子でしたが、それでも進めてました😊

ママリ
うちは5ヶ月から始めたのですがいまだにほとんど残したり完食したりかなりムラがあります!
全然残しても気にしたことがなかったしそのうちどのぐらい食べるかわかってくるので今は本通りでいいと思います💡
-
ままり
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
食べる練習だ!と思ってやっていたのですが周りの方が結構食いついて食べるタイプが多いみたいで心配になってしまいました。- 4月12日
ままり
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳!
そのまま進めていこうと思います!