学校の急な要求に困惑している女性の悩みについて、同じような経験を持つ人がいるか尋ねています。急な備品の準備や説明不足にイライラしており、学校の対応に不満を感じています。
まじうちの学校ひどすぎる。。
入学式の次の日に事前に書いてなかった備品を次の日に持ってこいと言われました。
文房具ならどこでも買えるけど、折りたたみ傘と書いてあるのを帰ってから夜に気づき。
頼りの西松屋行ったら黒しかない。。
黒危なくない?!と思って断念。。
疲れの中書類を見てたり書いてたりで風邪と悪化し気分悪くなり、次の日仕事休むレベルでした。。
とりあえずAmazonポチったけどイライラ。💢
そして金曜日。
持って帰ってきた来週の予定を夜に見たら、まさかの体操服。。
え?!当分ないって言ってたよね?!
入学後でも全然構わない、暫くないからって!!
え?当分ってたったの3日のこと?!😳😳😳
説明会でも同じこと言って、入学式の時にも同じこと言って安心させておいて、週末明け持ってこいと?!💢
仕事して平日買いに行けないんだから土日で何とかしろってか!!在庫あるんかい?!
てかこんな急なら入学前に必ず買っておいての方がいいし、入学式の時に体操服の説明した時に、来週月曜にあること言ってくれたらまだ許せた!!
ほんとうちの学校急すぎるし、自分達がわかってるから説明もまじ意味不明。
他の学校より簡単な説明だねって違う学校の親に言われた。(笑)
子供よりも私が幼稚園に戻りたいです。🤣
皆さん柔軟にできてますか?!
もう私は次何がくるのか怖いし、学校にイライラしすぎて毎日しんどいです。😅
同じ人いるのかな〜
自分が悪いんかな〜ってただの吐き出しなので厳しいコメントはいらないです。🙏
- nakigank^^
コメント

AI
酷いですね😱
クレームいいたくなるくらい🫠
春休みあったんだから余裕持って連絡しておいてほしいですね。

がっくんママ
わかります〜
保育園で同じ事ありました。
週末買いに行けるでしょって安易な考えにモヤモヤしたので、保育園へのアンケートに要望書けたので書きました。
-
nakigank^^
共感して頂きありがとうございます。😭
本当それです!!!
週末簡単に行けるわけないだろが!!
在庫なかったらどうする!!
そんなにすぐいるなら、入学後とか言うな!!です。😭
アンケートあったら絶対書いてやりますが多分ないです。🤣
保育園アンケートあるのいいですね!
向上心があってある意味良い園です。👍- 4月11日

ママリ
うわ~💧
お疲れさまでした😭
それ誰かしらクレーム入れてないんですかね💦
そこまで酷くないですが、保育園も書いてたのと(言ってたのと)違くない?っていうのあるし、うちはまだ小学生いないですが小学校もそんなイメージです笑
ほんと不親切通り越してバカにしてますよね笑
そんなだと学区内のお店品切れになるのも当然ですよね(余裕持って言ってくれれば一気にはなくならない気が、、)💧
-
nakigank^^
先生が説明してるのを聞いてると、私はバカなのかな?って思うくらい、説明が意味不明です。
たぶん先生達はわかってるから、そのテイで喋るので簡潔すぎて意味不明です(笑)
そして初の参観日のお知らせも、帰る時の注意事項が書いてあったけど、まじ意味不明で私は大人としてバカなのかなと凹んでたら、ママ友に聞いたら私もあれは意味不明だと言ってたので、やっぱあれもダメなんだなって。(笑)
まじこの学校がやばいのか、学校はそんなもんなのか疲れました。。- 4月11日
-
ママリ
それすっごいわかります💦
実は私も「私がバカなのか?」って思って愚痴と共にママリに投稿したら、うちが行ってる所も!ってコメント付きました笑
ほんとに先生はわかっているから、が理由なんですかね?
ネットでもそんな話を見て、学校の先生の頭がちょっと特殊なのかと思うくらい(すみません)、あるあるっぽいですね😂
友達に学校の先生いるのでいつか聞いてみたいです笑- 4月11日
-
nakigank^^
それ思いました。(笑)
先生達は脳が特殊なのかな??
私たちと感覚が違うんだな〜って思います。😅
あとはたぶん昔からこのやり方で問題なかったせいでしょうが、誰か違和感に気づいてほしいし、絶対言う人いるはずなんだけだな〜と思うけど、言っても簡単にやり方変えないのが、学校のやり方なんだろうなって思います。😇
多分私がただをこねたところで、やり方は変わらないと思うのがしんどいです。😣- 4月12日

ももか
うちもそんな感じです。
保育園の方がしっかりしてました。
-
nakigank^^
そうなんですね。。
うちは幼稚園なので、保育士資格ではなく幼稚園教諭と教師の方が、資格は似てる方じゃないの?って思うけど、こうも感覚が違うとイライラしてきました。。
変える改革を誰もしないのが謎です。(笑)- 4月13日
nakigank^^
共感して頂きありがとうございます。😭
本当それです。。
春休みの説明の時になぜ悠長なこと言った?!
いやせめて入学式の時に言ってくれれば、仕事帰りに旦那がいる日に行けた!!
もし在庫なかったらまだ猶予あったやん!!💢って思います。。
毎年なぜこんなやり方なのか、なぜ誰も言わないから続くのか不思議て仕方ないです。
こういうのを見直す仕事ないのかな?(笑)