※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三回食で完ミの方、ミルクはどのタイミング、どれくらいの量を飲ませていますでしょうか??

三回食で完ミの方、ミルクはどのタイミング、どれくらいの量を飲ませていますでしょうか??

コメント

新米ママ

3回食で完ミです!
朝ご飯とお昼ご飯のあとに、80〜120mlミルクあげてます!
あとは、16時くらいにミルク240mlあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    16時はミルクのみですか??
    寝る前とかはあげてますか??

• 4月11日
  • 新米ママ

新米ママ

15時半くらいにおやつあげてるので、16時はミルクのみです!
    16時のミルク最後で、18時くらい夜ご飯食べて終わりです!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 4月11日
s chan

何ヶ月のお子さんですか?
うちは200gくらい食べれるようになるまでは毎食後100〜200飲んでいて、200以上食べるようになってからはおやつ代わりのミルクと寝る前だけあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月になったばかりなのですが、
    離乳食あまり好きじゃないみたいで全然食べないので、食後と寝る前にミルク200あげていて、ミルクの減らし方に悩んでいます💦

• 4月11日
  • s chan

s chan

先日一歳検診で聞いたのですが、フォロミよりもミルクの方が栄養あるし、いつまでとかは決まってないから全然あげたかったらあげて良いと言われました、うちは牛乳飲めるようになるまであげようかなって思ってます!うちのいとこが牛乳嫌いでミルク好きすぎて3歳まで飲んでたんですけど😂歯並びも悪くなく健康です✨
    離乳食あまり好きではないからミルクで補うのが良いと思うけど、食後に200が多くて、食べが悪いっていう可能性もあるかな?って思いました!朝ごはんのあとはやめてみてお昼どれだけ食べるかみてみるとかも(既にしてたらすみません😭)ありかなと思います☺️

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    フォロミって牛乳の代わりって感じなんですかね??

ほぉ!3歳まで飲まれてたのですね🍼健康と言うのを聞いて安心しました✨
    まだ朝ごはん後のミルクをやめると言う事した事ないのでやってみます✨
    その時はお茶とかで水分は補えばいいのですかね🤔
    朝起きたばかりも水分のあげ方が分からず、とりあえず何口か麦茶飲ませてご飯食べさせてミルクって感じでやってます💦
    いえいえ!!
    素敵なアドバイス感謝です✨

• 4月11日