※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳2ヶ月の子供と新幹線で3時間以上の移動は難しいでしょうか。席は一席分だけで、子供が上手く座っていられるか不安です。

1歳2ヶ月の子供と私2人で新幹線3時間以上、無謀ですよね😅
席は一席分のみです。

最近は1人で軽く外食に連れていくのも手を焼くくらいなので密室で一席分しかとらないとなると
上手くいくイメージが全くできず😇
逆にこのくらいの月齢でお利口さんに座っていられる子っているんですかね🙃🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子が8ヶ月の時にハワイ旅行行ってて、そんなに飛行機乗れるなんて凄すぎる!てなりました笑
うちの子は絶対に無理です!🥲
たまにいますよねおとなしい子…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは動き始めるのが遅かったので8ヶ月くらいのときはある意味大丈夫だったかもしれません。笑
    今はもうストッパーが外れたのか動くし叫ぶしで今まで静かなタイプだと思ってたのはなんだったのって感じになっちゃいました😇

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちは静かに座ってることはないですね、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    言葉も通じないし😂😂

• 4月11日
さおり

1歳2ヶ月だとなかなか無謀そうな感じもしてしまいますね…
我が家の次男もじっとしてられないタイプですが、飛行機1時間半なら大丈夫ですが3時間以上は途中昼寝で寝てくれない限りキツイ気がしちゃいます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇跡的にお昼寝2時間とかするなら実質相手するの1時間ですもんね!
    それならお菓子あげたりしてればすぐですが、、そんなの理想論ですもんね😇

• 4月11日
ままり

同じく1歳2ヶ月ですが、前に比べて動けるようになったので余計にジッと座ってることが出来なくなりました😂😂
どうしてもって時は動画に頼ってますが3時間はうちの子は無理だと思います、、😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にじっとしてないですよね😇
    動画に頼れるのだけでもすごいです!
    最近は動画よりも人とか物とか知らない物をとにかく触りたいとか歩きたいとかで知らない人も触っちゃうので謝ってばっかりです😂
    そんな状態のワンオペ新幹線無理ですよね😂😂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

昼寝の時間に合わせられれば、いけるかも!とは思いました🥹
ずっと起きてる3時間なら中々大変そうだし、息子ならほぼデッキにいるだろうな…と想像しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど奇跡的にお昼寝丸々寝てくれたら✨ですよね😂
    でもそんな都合よくは絶対いかないだろうし、、
    行かなくて後悔もしそうだけど行ったら行ったで後悔しそうです😂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月のとき全然言うこと聞かない娘と電車と新幹線乗り継いで2時間ちょっとの移動しました!
自由席で1番前の席を奇跡的にゲットできて2席分使ってお菓子+おもちゃ+YouTubeで乗り切りました!
でも普段はまったく言うこと聞かない手も繋がない泣くわめくの娘がその時だけはとてもお利口さんにしてくれてました…🥺🥺