1歳9ヶ月の子供にB型ベビーカーを購入するのは遅いでしょうか。帰省時に便利だと思うのですが、夫が迷っています。どう思いますか。
1歳9ヶ月、B型ベビーカーを購入するのは今さらでしょうか?
お盆休みに新幹線を乗り継いで6時間かけて帰省、その後1週間ほど実家周辺に電車で外出したりする予定なのですが、私ひとりで子供2人を連れて帰省します。
抱っこが大好きな子ならいいのですが、限界まで疲れると抱っこも嫌がり、泣き叫んで床に寝転んでしまいます。それでもベビーカーがあれば大人しく座ってくれるので帰省時に持って行こうと思うのですが今のA型ベビーカーがかなり重く、ベビーカーではなく抱っこモードになった時に片手で抱っこ、畳んだベビーカープラス荷物を持って上の子も連れて乗り換えすることになり、B型が欲しくなりました。
普段の生活は田舎なので完全車移動でお買い物に行ってもお店のカートを使うので、公園に行く時やイベントに行く時くらいしか使う予定はありません。
リサイクルショップに行くとさほど高くない値段で売っているので私は購入しようと思っていたのですが、夫は今から買うの!?という感じで急に迷いはじめました。
あったら断然便利だよー!
なしでも大丈夫!
などなんでもいいので教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 8歳)

ふふ
2歳後半に新幹線の帰省用にB型ベビーカー買いました。西松屋のβです。
帰省は荷物をダンボールで事前に送ってますが、それでも道中は手持ちの荷物があるのでベビーカーがあると便利です。もともとベビーカー乗らない子なので、荷物置きになったとしても便利😂
コメント