※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
お仕事

保育士をしているのですが月1ある会議が遅い時で20時過ぎに終わるって普通ですか、、?

保育士をしているのですが月1ある会議が遅い時で20時過ぎに終わるって普通ですか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますね〜。
転職も何回か経験してますが土曜日半日(9:00〜12:00)使ってやるところもあるし今いる園はお昼寝時間に終わらせてますがその前の園は18:30〜20:00までで20時に終わった事一度もなく21:30に終わってました💦20時以降は残業手当もつかないので給料も発生せずです💦

はじめてのママリ🔰

園によるんじゃないですかね?
私の職場は会議とか一切ないです。

はじめてのママリ🔰

前居たところは8時過ぎに始まって会議で夜中の12時を過ぎる時もありました😇シフト外の時給は入らないのに全員参加なので、早番の人は一日だけで8時間サービス残業してました。

はじめてのママリ🔰

うちの職場は午睡中に職員会議毎月あるのでそんな時間あり得ないです😓😓

はじめてのママリ🔰

普通では無いですが、8時頃終わってます。

おこめ

コメントありがとうございます!
やはり園によるんですね。
でも普通ではないですよね😥
もう少し時間の使い方工夫したらいいのにな〜と思ってます💦