赤ちゃん連れの旅行でミルクを作るため、旅館のケトルを使うか悩んでいます。衛生面が気になる一方、ポータブルケトルは無駄になるかもしれず、液体ミルクは拒否されました。ケトルの衛生についてどう思いますか。
今度赤ちゃん連れて旅行に行きます。
混合なのでミルクが必要なんですが、旅館のケトルを使うかどうか悩んでます💦
安い旅館ではないので衛生面はちゃんとしてそうだなと思う反面、ケトルを不衛生に使うニュース見てから使いたくなくなってしまって🥲
ポータブルケトルも考えたのですが1回の旅行だけで買うのも勿体無いしなあとずっと考えてます🤣
試しに液体ミルクもあげてみたら嗚咽して拒否されたのであげれません😭
洗剤とスポンジ持って行って洗おうかな?😂
みんなはケトル気にするタイプですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
私も気になっちゃいます😭
旅館の方に事情を説明して、(厨房?などで)沸かしたお湯を自前の水筒に入れてもらうことはできないかどうか確認してみるのはどうでしょう😭?

はじめてのママリ🔰
私も気にするタイプなので、家のケトルを持参しました😂
-
はじめてのママリ🔰
家のケトルですか😂なかなかの荷物になりましたね😂
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
私も気にするタイプでケトル持参しました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりケトル持参ですか🥹
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
何ヶ月ですか?5ヶ月より前なら気にしますが、それ以降なら離乳食も始まる月齢だし気にしないです!
先に大人用で使ってから、赤ちゃん用のお湯沸かします!
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月です🥲
自分ならまぁいっかと思える所もあるんですが我が子となると神経質になってしまいます😭- 4月11日

ririr
普段あげてるのと同じ液体ミルクを同じ温度であげてもダメなのでしょうか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
多少ぬるかったんですが一応温めました😖ただ凄い嫌がり方だったので可哀想で😭
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
人の手が加わると信用できなくて😭w重傷です🤣💦💦